Главная | Форумы
Суббота, 23.03.2019, 13:47Здраствуй, Странник | RSS

Правила форума Перейти на сайт Поиск RSS
Форумы Age Of Gothic Сегодня Суббота, 23.03.2019, 13:47


Здраствуй, Странник



  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Форум » Разное » Таверна » Gothic - сказание 2
Gothic - сказание 2
РомуальдычДата: Пятница, 04.06.2010, 00:44 | Сообщение # 71









Охранник
Группа: Наемники
Сообщений: 199
Репутация: 30
Статус: Вне Миртаны



Уровень:

Гильдия:
Наемники
Звание:

Мнения:


Награды(1) ±
Лес встретил меня недружелюбно. Всего пару шагов и темные кроны низких, кряжестых деревьев сомкнулись над моей головой. Где-то беспокойно ворковали незримые глазы птицы, слышен был шелест и копошение. "Гхм, не самый лушчий лес..." - подумал я. Казалось лес что-то испортило, словно в сердце его загнило какое-то лиходейство. Я сделал пару шагов, лес затих, словно почуял меня. "Интересно, какие тут травы..." - я оглядывал месность, не смея ступить дальше. "Карр!" - раздалось сверху, на хитросплетенных ветвях кряжистого дуба сидел ворон. "Гхм, где ворон - там и вороньи травы. Растут обычно на земле, удобренной вороньим пометом" - я не прогадал, за дубом таки оказался пучок. Лес все молчал, лишь глухо и протяжно каркал ворон. Пошуршав сухими листьями и подсобрав всякого разного, в том числе и парочку очень полезных мхов, я решил возвращатся. Каркнув на прощание, ворон с шумом улетел. "Прям страж леса какой-то..." - усмехнулся я, и прибавив шагу, вернулся к входу в лагерь. Пека еще не было. Разложив на камень травы, коренья и разный мох, я стоял и прикидывал, что-бы из них такого сделать. К сожалению, в таинства варенья зелий Маги меня не посвятили, лишь только научив делать разные вытяжки, эссенции, мази и притирки. Но, притирку аль мазь любого сорта, сколь хорошей не была-бы она, всегда покорит по действию мастерски приготовленное зелье. "Интересно, в этой богом забытой Колонии есть такие искусники? Квентин говорил про Магов Воды..."
- Старик! - из размышлений вывел меня голос Пека - Что происходит? На кой мне этот лук и стрелы? И куда мы собрались?, - молодой бард успел проснутся и, очевидно, побесседовать с Квентином. Побесседовал, но плохо.
- Квентин тебе не обьяснял? - спросил его я.
- Он начал было мне объяснить, но его окликнул один из парней-охотников и он убежал. Так за тобой важное дело: разъяснить мне что вообще происходит - с улыбкой ответил Пек.
- Вот так вот всегда, начальствующие чины разбегаются! Итак, послушай да внимательно, ибо сказывается мне - сие решит очень многое в наших дальнейших судьбах. Не ранее как вчера, Квентин нам долго-долго мозги полоскал всей этой Колонией и как там у них все устроенно. В общем, ты я думаю запомнил, три лагеря и прочие дела. Так вот, по описанию этих лагерей, мне более остальных приглянулся Новый, ибо там нет ни шкуродерских "порядков" каких-то безродных выродков под титулами "бароны" и, что самое главное, нет никакого Гомеза. О нем я тебе еще расскажу, бо будет свободная минутка... Ну про сектантов с ихним Спящим или Бдящим я промолчу, на болотах, говорят, пары разные бывают - вот они мозги и травят. Тебя там разве что "болотник" привлечет - по этому и будем держатся оттуда подальше. В общем, если согласен со мной - путь дорога наша в Новый Лагерь. Ну а если нет - пути наши разойдутся на этом самом месте.
- Да куда ж я без тебя? - улыбнулся Лег - Пропаду ведь. С тобой в Новый поскачу. Но под твоё честное, что к укуркам мы как-нибудь да заглянем.
- Хех! Так и быть, слово барда даю что к Болотникам зайдем! Да и, признатся, мне и самому охота на этот Болотник поглядеть... Ну, в смысле что это за трава такая, к какому виду относится.. - я закашлялся.
- Ага, поразглядываем как-нибудь на досуге, где-нибудь в тенечке, да чтобы комары не кусали! - Лег подмигнул и вновь вгляделся в мой удивительный посох. - А это что еще за дрын?
- Хех, это мой новый посох! На мечах и топорах я воевать особо не умею, всю жизнь с посохом проходил, давеча в старые годы посоха были получше этого. Последний ироды-стражи отняли, мол злое оружие, можется ты им колдунства творить будешь! Ага, сосновой веткой... Для колдунств посохи нужны несколько другие. Но в прочем, не об этом я. А меч на макушке привязанный - для пущей грозной силы, ткнуть можно в бок или ребром поранить. Да и его Квентин давеча сосватывал, не впору было отказывать. Хех, что-то мы о разных мелочах толк ведем, а ведь суть не в этом. Так значит говорил я тебе о Новом Лагере да ты и согласился, чем меня - старика пропащего, несказанно обрадовал. Ибо одному тоже туго... Так вот, но в Новый Лагерь каждого из лесу выскочившего не принимают, надобно пользу свою доказать. А у ребят Квентина как раз день Большой Охоты, они вон лес, что внизу, прочесать должны на предмет дичи, ибо в лагерь надобно запас мяса и шкур поставить. А то там Ларес осерчает и вообще плохие дела пойдут. Так вот, Квентин предложил нам в этой охоте поучавствовать, мол поможете - в долгу не останусь, выдам вам по благодарственной грамоте, кою вы Ларесу и покажете, вот мол, как отличилсь. Да и в путь-дорогу пойдем не одни - а вместе с караваном ребят Квентина, что гораздо безопаснее нежели идти одному по здешним чащобам и глухоманям. Конечно, охота - дело опасное, но что-же делать, в Колонию нас далеко не здоровье поправлять прислали. Мне как травнику и скверному охотнику надобно будет отличится в делах врачевания людей. Только они не знают что я и след зверинный увидить могу, бо в молодые годы не хуже ихнего по лесам Нордмара шнырял, как пропащий гоблин. А тебе, друг мой, похоже судьба авангарда уготованна. Впрочем, думается мне, что нашим распределением займется Квентин. Так что надо-бы нам воротится в лагерь, Квентина поспрашать. Да и мне лекарства для грядущих дел приготовить надобно.
- Хорошо, идем! Вот черт, а я ведь еще не протрезвел со вчерашнего... Пиво не завалялось? - с надеждой спросил Лег.
- Увы, ничего нету, - сокрушился я, - вчера ведь подавали в кубках, так что бутылку-другую прихватить не удалось. Но ты спроси у Квентина, может чего и перепадет.
Не особо спеша и болтая обо всем на свете, мы зашли в лагерь.
- Ладно, мне сейчас надобно лекарствами занятся - пойду попрошайничать струмент у месного кашевара. А ты сходи к Квентину и распроси его что да как, куда нас определят. И пива попроси обязательно! - напутствовал я барда.
- Так этому и быть! О, вот и Квентин! - заметив вдали фигуру Квентина, Лег спешным шагам направился к нему.
Отпустив друга, я отправился на поиски кашевара. Долго искать не пришлось, за большущим котлом стоял упитанный, бритый налысо человек. Просить долго не пришлось - толстяк, узнав что я по заданию Квентина, быстро уступил мне свою скудную утварь, в том числе и большущий бурдюк воды. Уже через несколько минут, в небольшом железном котелке бурлил настой, а я мелко резал коренья, смешивая полученную массу с дольками кротокрысьего жира. Варево в котелке бурлило и пенилось, по лагерю разнесся бодрящий и веселящий запах свежего леса. Залив получившуюся микстуру в бутылку из-под пива и уложив мазь в деревянную коробочку для соли, я упаковал лекарства в обширные карманы хламиды, предварительно обернув бутыль влажной тряпкой. В отдельный карман пошел немного попаренный мох, так-же бережно укутанный в тряпицу. "Вот я и готов!" - подумал я и присел на стоящую подле котла скамеечку.




 
« 30 »
RacoonДата: Пятница, 04.06.2010, 02:15 | Сообщение # 72









Охранник
Группа: Наемники
Сообщений: 168
Репутация: 16
Статус: Вне Миртаны



Уровень:

Гильдия:
Наемники
Звание:

Мнения:


Награды(2) ±
- Квентин, Квентин, подожди. Удели мне минутку! - кричал я вдогонку уходящему начальнику.
- Давай, только быстро. Поговорил со стариком?
- Да. Два вопроса к тебе. Первый: выпить ещё есть?
- Есть. А ты что, хочешь до охоты принять? - приподнял бровь Квентин.
Лег покраснел и замялся:
- Ну, да. А то страшно как-никак.
- Ха! - рассмеялся Квентин, - Возьми вон в ящике.
- Спасибо! - от всей души благодарил его Лег, открывая бутылку - Второй вопрос.
- Да?
- Ты мне скажи, куда именно и с кем нам идти? Ибо, как-никак, лес большой, да и дичи там немало.
- Ну, я со своими ребятами по уже привычному маршруту пойду. Вы же можете либо пойти с нами, либо пойти искать своё счастье в другой части леса. Шкуры ценятся вольчьи. Если каждый из вас принесёт по шкуре - Ларс будет доволен, я уверен.
"С себя проще шкуру содрать" - пробубнил себе под нос Лег. В сторону же собеседника поинтересовался:
- Ладно. Две шкуры. Тушки, понимаю, в лагерь тащить?
- Тащите, тащите. Да и я тут подумал. Шкуру лучше не трогайте. В лагере сами всё сделают. А то порвёте ещё, изрежете. Я так понял, охотники ведь из вас неважные.
- Последнее - это ты верно подметил, - сказал Лег, допивая бутылку и сразу же доставая следующую.
- Ты бы перед охотой так не налегал. Тебе ещё из лука по волкам палить.
- Да всё под контролем! - смеясь ответил Пек, хотя и не любил эту фразу. После этой фразы у него всегда всё шло наперекосяк.
- Ха! Ну как знаешь, - Квентин оценил шутку, - Куда вы пойдёте, ты решил? С нами? Или же покажете чего вы можете в одиночку?
Лег задумался:
- А Ларс что больше оценит?
- Конечно второй вариант. Если вы пойдёте с нами - вы может и убьёте волка или двух, но гораздо больше вы его впечатлите, если убьёте их сами, в одиночку.
- Ну значит решено! - алкоголь давал о себе знать, страх улетучился, - К вечеру встречайте нас с тушками волков!
- Ха! Вот это правильный подход, парень - Квентин рассмеялся и похлопал Лега по плечу - Только будьте осторожны! Ждём вас вечером, - выражение лица его изменилось, оно стало очень серьёзным, - Лег... Правда, будьте осторожны. Это будет не простая прогулка по лесу. Аккуратней. Вы можете встретить не только волков, но и кого похуже! Берегите себя! - с этими словами он удалился.
- У меня всё схвачено! - прокричал ему вслед Пек, положил ещё одну пустую бутылку на место, достал третью, открыл. Подумал, достал ещё одну и положил в карман. "А старику?" - вдруг взвыла совесть, вследствие чего из ящика пропало ещё две бутылки.
Старик, о котором так пеклась совесть Пека, сидел на лавочке возле котла. Лег достал из кармана пиво и протянул старику:
- Итак, идём на охоту вдвоём, без Квентина. Надо произвести впечатление на Ларса. На вот - друзья чокнулись бутылками, - За победу!




 
« 16 »
ГеральтДата: Воскресенье, 06.06.2010, 00:19 | Сообщение # 73









Горожанин
Группа: Наемники
Сообщений: 110
Репутация: 7
Статус: Вне Миртаны



Уровень:

Гильдия:
Наемники
Звание:

Мнения:


Награды(0) ±
Пройдя немного, оставив позади Вана, Аспид вытащил из иссохшего дерева ржавый меч.
- "Не ахти что, ну хотя бы при ранении враг умрет от заражения." - усмехнулся он, и сразу же пустил новое оружие в ход, так как сзади подкрался падальщик, его голова слетела быстро.
- "Хмм... Ну может все не так уж и плохо" - сказал Аспид, вновь с усмешкой, пройдя еще дальше он почувствовал на себе два удивленных взгляда, удивление вызвала повязка на глазах, первое что пришло им в голову, подшутить над "бедным слепым человеком", один из них осторожно поставил на пути слепца свою ногу, а другой как бы "невзначай" подставил колено на предположительное место падения головы. Аспид все замечательно расслышал и подойдя к импровизированной ловушки, остановился, парочка опешила, подумали может услышал какую нибудь птичку, но никто вокруг не издал и звука, лишь беззаботно текла речка. Вдруг Аспид поддел выставленную ногу, человек охнул от безуспешной попытки сесть на шпагат, и свалился на землю, не успев опомнится второй скорчился от резкой боли в животе и последовал примеру своего товарища, упал рядом с ним. Выхватив меч Аспид приставил его к горлу первого.
- "Не губи! Мы простые охотники! Сейчас большая охота, мы преследовали добычу, стало скучно, вдруг видим ты идешь, мы не знали что ты такой бойкий!" - закричал охотник.
- "Ах просто повеселиться решили? Ох как вам повезло что я сегодня добрый! А ну ка говорите что там за поселение?" - Повысив голос сказал Аспид, и указал на возвышающиеся стены старого форта.
- "Это Старый лагерь, центр безнравственности и унижения, тебе туда лучше не идти, сразу руду бить заставят, а она у нас в большом обиходе, но и кусочка не дадут, а увидят что взял, сразу дадут по первое число." - уже поспокойнее ответил второй.
- "Ну уж моей судьбой не вам руководить, вставайте олухи, а то еще увидят что вас побил слепой, засмеют." - Аспид помог обоим встать, и пошел дальше.
- "Может мне и вправду не идти туда, а то по рассказам как то жутко стало... Да но куда же идти дальше? А вот может они и подскажут путь дорогу..." - почувствовав еще два взгляда, слепец подошел к ним.
- "Уважаемые, как мне сказали что это Старый лагерь, а есть еще людские места на в этом богом проклятом месте?" - он произнес, пытаясь говорить вежливо.
- "Про бога ты точно подметил, а кроме нашего лагеря есть кучка самодовольных идиотов в Новом лагере, и также кучка укуренных идиотов в Болотном лагере, лучше иди к нам, там что угодно предложат, но тебе это точно не понравится, надеюсь помог?" - Со злобой сказал стражник на мостике.
- "Ну, не вам моей судьбой командовать, здесь я как понял место в своей степени свободное, пожалуй я от вас удалюсь." - уже немного нетерпимо сказал Аспид. Дальше как он почувствовал дорога разветвилась, со стороны одной пронесся ужасный запах гнили, влажности и непонятного расслабляющего запаха. С другой стороны, прилетевший с горных вершин, свежий полный благодати ветер. Аспид направился в его сторону, через пару часов он почувствовал большое скопление людей, пройдя к ним, те стали бросать свои дела, дабы поглядеть на новоиспеченного слепого путника, вдруг Аспиду почудился до боли знакомый запах душистых трав. Без каких либо проблем он прошел сквозь врата лагеря, за ним пошли несколько людей, отошедших от ступора, они начали следить за его действиями. Аспид все отчетливей чувствовал запах, от радостного предчувствия он побежал на запах, люди испугавшись побежали за ним что бы остановить, но остановились сами увидев что Аспид радостно окликает своих давних знакомых, которые звенели бутылями.
- "Друзья! Как я рад что нашел вас! Нам нужно хорошенько поболтать, о ваших приключениях, да и я чуток о своих..."


Геральт из Ривии, "Мясник из Блавикена", Gwynbleidd - Белый волк. Мутант попавший в этот мир по совершенно необьяснимым обстоятельствам...

Лучшая игра из серии Gothic: Любая игра
 
« 7 »
DarkhelorДата: Понедельник, 30.09.2013, 20:23 | Сообщение # 74









Ополченец
Группа: Gothic-users
Сообщений: 92
Репутация: 1
Статус: Вне Миртаны



Уровень:



Мнения:


Награды(0) ±
Готика 2 моя самая любимая игра)))

Жизнь-смерть

Лучшая игра из серии Gothic: gothic 2
 
« 1 »
Форум » Разное » Таверна » Gothic - сказание 2
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск:

Сайт фанатов игр серии Готика(Gothic) © 2007-2019
Использование материалов сайта только с указанием рабочей ссылки.