Главная | Форумы
Суббота, 17.08.2019, 23:54Здраствуй, Странник | RSS

Правила форума Перейти на сайт Поиск RSS
Форумы Age Of Gothic Сегодня Суббота, 17.08.2019, 23:54


Здраствуй, Странник



  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: hunter, Горн  
Форум » Gothic » Gothic III » Предательство Соратника ЛИ - или же Короля Робара? (Анализ, опрос..предательство, ваш выбор!)
Предательство Соратника ЛИ - или же Короля Робара?
Предать Короля или Ли?
1.Ли[ 5 ][50.00%]
2.Робар II[ 5 ][50.00%]
Всего ответов: 10
ОкрутаДата: Суббота, 01.10.2011, 18:33 | Сообщение # 11









Горожанин
Группа: Готоманы
Сообщений: 51
Репутация: 3
Статус: Вне Миртаны



Уровень:



Мнения:


Награды(1) ±
Quote (Say)
то в свите короля "уголовников" не меньше, тока их так не решаются назвать

Только разница в том, что солдаты короля, независимо от их прошлого, не питались с Робаром II из одного котелка, ему не надо было заслуживать перед ними авторитет. Ибо он некий авторитет имел как глава государства. Только авторитет этот был, что называется козлиный.
Ли заслужил авторитет среди уголовщины исключительно сам, без оглядки на какие-то иные статусы. То есть, выражаясь разговорным языком, пробился в масть.
Quote (Say)
Если войско настолько мало, что нет небходимости в офицерах, то сделать он явно ничего не смог бы. Если же большое, то от офицеров никуда не деться, и хочешь не хочешь, а ему пришлось бы на них опираться.

Как тут не вспомнить другого известного полководца - генералиссимуса Суворова. Это наиболее близкий к Ли аналог из истории нашего мира. У него тоже были подчинённые, в том числе и офицеры высоких титулов, но он никогда этим не гордился, а запросто мог присесть с кучкой солдат поесть из общего котелка.
Дело не в количестве подчинённых, а в отношении к делу.


 
« 3 »
mariyaДата: Вторник, 04.10.2011, 09:16 | Сообщение # 12









Старожил
Группа: Наемники
Сообщений: 367
Репутация: 19
Статус: Вне Миртаны



Уровень:

Гильдия:
Наемники
Звание:

Мнения:


Награды(1) ±
Quote (Окрута)
Как тут не вспомнить другого известного полководца - генералиссимуса Суворова. Это наиболее близкий к Ли аналог из истории нашего мира.

Ну, ты загнул! Приравнять Суворова к Ли!? Выдающегося полководца сравнить с главарем шайки Ли? Полный абзац. wacko


mariya

Лучшая игра из серии Gothic: Готика2:НВ
 
« 19 »
ОкрутаДата: Вторник, 04.10.2011, 10:46 | Сообщение # 13









Горожанин
Группа: Готоманы
Сообщений: 51
Репутация: 3
Статус: Вне Миртаны



Уровень:



Мнения:


Награды(1) ±
Quote (mariya)
Выдающегося полководца сравнить с главарем шайки Ли?

Нет, я с сравнил выдающегося полководца нашего мира с не менее выдающимся полководцем мира Gothic.


 
« 3 »
SayДата: Суббота, 08.10.2011, 09:46 | Сообщение # 14









Ополченец
Группа: Gothic-users
Сообщений: 105
Репутация: 1
Статус: Вне Миртаны



Уровень:



Мнения:


Награды(0) ±
Quote (mariya)
Ну, ты загнул! Приравнять Суворова к Ли!? Выдающегося полководца сравнить с главарем шайки Ли? Полный абзац.

Полностью согласен с данным замечанием.


Лучшая игра из серии Gothic: Gothic III
 
« 1 »
СекачевДата: Суббота, 08.10.2011, 18:58 | Сообщение # 15









Приказчик
Группа: Маги
Сообщений: 750
Репутация: 24
Статус: Вне Миртаны



Уровень:

Гильдия:
Маги
Звание:

Мнения:


Награды(6) ±
Никакой Ли не великий генерал. Победа над армией Луккора только из-за знания местности и создания одной засады не делает его великим. Суворов бы одной левой бы сделал этого зазнайку и выскочку.
Да уж казнь. Если знать на кого гнуть спину и иметь амбиции ты обязательно добьешься власти. Робар человек не глупый, он прекрасно знал что Ли устроит в колонии. Так что очевидное помилование. Но юнец обиделся видите ли что его обвинили в убийстве. А если обвинили, значит есть за что.
Более-менее демонстрация его способностей тактика осады Хориниса. Но это сделал бы любой полководец, имеющий бы хоть немного разума (уверен, что в антимире так бы поступил и Хаген с Гарондом)
И где был великий генерал, когда страну громили Торус и Горн? А он сидел и мирно поживал за стенами в Венгарде и поднял свою царственную попу лишь, когда война докатилась и до его территорий.


Великий революционер.

Лучшая игра из серии Gothic: Готика 2 Ночь Ворона
 
« 24 »
ОкрутаДата: Воскресенье, 09.10.2011, 01:06 | Сообщение # 16









Горожанин
Группа: Готоманы
Сообщений: 51
Репутация: 3
Статус: Вне Миртаны



Уровень:



Мнения:


Награды(1) ±
Ну, против аргументов из "Забытых богов" ничего не могу пока противопоставить, собрался после Нового года ими заняться (через два года после прохождения Gothic 3). Моё мнение о Ли основано на его поведении в трилогии.

 
« 3 »
АрагорнДата: Вторник, 01.11.2011, 10:06 | Сообщение # 17









Стражник
Группа: Супер-модераторы
Сообщений: 328
Репутация: 30
Статус: Вне Миртаны



Уровень:



Мнения:


Награды(4) ±
Мне кажеться, что никто ни кого не предавал. Все с первой части знали, что Ли хотел отомстить Робару 2. То что его подставили и король без разберательств отправил его в колонию. К тому же не соглашусь, что Ли - плохой командир. При нем в Миртане небыло проиграно ни одно сражение с орками. В долине рудников он не захотел мириться с деяниями Гомеза и по-этому ушел из лагеря. А все несогласные с Гомезом пошли следом за Ли. К тому же по своей воле.
В Хоринисе он организовал наемников и также поставил руководителей. Например Торлофа. Конечно без Ли им будет трудно, но на то они и наемники. Им платят - они работают.
Робар допустил ошибку, побоявшись стороннего осуждения, и признал вину Ли. Он практически проиграл войну и закрылся в Венгарде, но все же король есть король, по-этому убивать его было нельзя.


 
« 30 »
СекачевДата: Вторник, 01.11.2011, 15:45 | Сообщение # 18









Приказчик
Группа: Маги
Сообщений: 750
Репутация: 24
Статус: Вне Миртаны



Уровень:

Гильдия:
Маги
Звание:

Мнения:


Награды(6) ±
Quote (Арагорн)
Мне кажеться, что никто ни кого не предавал. Все с первой части знали, что Ли хотел отомстить Робару 2. То что его подставили и король без разберательств отправил его в колонию.


Если его кинули, то есть за что. Плюс так и не доказано или опровергнуто кто убил жену короля. Зная его характер все могло быть (вплоть до того что якобы он был любовником ее величества).

Quote (Арагорн)
К тому же не соглашусь, что Ли - плохой командир. При нем в Миртане небыло проиграно ни одно сражение с орками.


Долина была образована после захвата Нордмара, к тому моменту Ли уже показал что и сам справится с угрозой не в состоянии.
И потом я не говорил что Ли плохой командир, но и непобедимым аля Суворов или Наполеон не считаю. С Луккором все было просто, устроил засаду и победил его армию (учитывая что Варант предпочитает ловкость и легкость. а солдаты Миртаны вооружены куда более тяжелым и смертоносным оружие + в латах).
Да и что с Ли что без государство обречено. Его можно сравнить со Стилихоном, он такая же протиречивая фигура. Не спорю, он защищал Империю и защищал хорошо, и если бы не его смерть возможно Аларих и не захватил бы Рим.
Но вот в чем дело. Даже если так против Римской Империи пошли орды, огромные кучи хорошо вооруженного народа, которым отступать некуда. И их больше. Поражение было бы вопросом времени, так как дело решить миром было не возможно.
Тут та же ситуация орки это те же варвары которые ищут новые земли из-за непригодности старых. А Империя Робара и так ослаблена из-за войны с Варантом и Нордмаром. Плюс если учитывать, что обе страны недовольны своим нынешним положением.
Ли мог бы временно сдерживать все эти беды, скажем до смерти Робара, но тут уже все было предрешено. И в отличие от того же Рима у Миртаны не так много людских запасов и людей которые хотели бы или хотя бы могли воевать.

Quote (Арагорн)
Конечно без Ли им будет трудно


Мягко говоря. С Миртаной тоже уже все решено, галера отплыла вместе с лидером. А без него у наемников шанса нет.
Уже доказано, что наемники в прямом противостоянии с палычами не победили, бы, смотря и с точки зрения событий и статов. А тут еще орки у ворот.

Quote (Арагорн)
Робар допустил ошибку, побоявшись стороннего осуждения, и признал вину Ли. Он практически проиграл войну и закрылся в Венгарде, но все же король есть король, поэтому убивать его было нельзя.


Ну а что ему еще было делать? Если бы он погиб, то среди повстанцев начался бы хаос. Им еще повезло, что ЛИ единственный кто жаждет короны, а то начали бы тянуть одеяло на себя, и последняя надежда Миртаны потухла бы.
Ли стал государем, не надо говорить, что добрый генерал просто решил стать регентом. Тут как с Мамаем, он не царской крови, но по-своему руководит государством. И руководит, ужасно учитывая, что за хаос начался в Миртане. Чудо что прибыл ГГ иначе бы орки вновь завоевали бы Миртану.


Великий революционер.

Лучшая игра из серии Gothic: Готика 2 Ночь Ворона
 
« 24 »
АрагорнДата: Вторник, 01.11.2011, 16:32 | Сообщение # 19









Стражник
Группа: Супер-модераторы
Сообщений: 328
Репутация: 30
Статус: Вне Миртаны



Уровень:



Мнения:


Награды(4) ±
Я и не говорил, что если бы Ли остался, то они бы выиграли. Просто есть такая вещь. Если убить в бою главнокомандующего, то считай, что битва выиграна. Армия лишилась своего командира и тем самым ослабла.

Что касаеться спора "Кто сильнее" между паладинами и наемниками, то тут трудно что либо сказать. Я когда-то был модератором на сайте myrtana.ru и worldofplayers.ru и там спорили кто сильнее маги, паладины или наемники. Все доводили логические, стратегические и даже банальные доводы, что их сторона сильнее. Но увы эти дибаты довели до многочисленных банов и удаления тем. К тому же хочу сказать что большинство склонялось к наемникам, ну а меньшинство к магам.
Что же касаеться спора об этом у Вас на форуме, то мне более нравиться доводы со стороны наемников. Достаточно аргументов и логичности. Со стороны паладинов так же присутствует всё вышеперечисленное, но просто соотношение сторонников наемников больше было, нежели у паладинов.


 
« 30 »
Форум » Gothic » Gothic III » Предательство Соратника ЛИ - или же Короля Робара? (Анализ, опрос..предательство, ваш выбор!)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Сайт фанатов игр серии Готика(Gothic) © 2007-2019
Использование материалов сайта только с указанием рабочей ссылки.