Обнаружение жизни в Скайрим

Добрый день, любители Скайрима.

Сегодня поговорим про Обнаружение жизни в Скайрим.

Обнаружение жизни (ориг. Detect Life) — заклинание школы «Изменение» уровня «Адепт» в игре The Elder Scrolls V: Skyrim.

Описание

Магическая энергия создаёт импульсы вокруг мага, которые отражаются от живых и возвращаются к его телу, а глаза, в свою очередь, позволяют видеть расположение существ. Заклинание обнаружения жизни наиболее эффективно в тёмных подземельях и тесных помещениях. Позволяет обнаружить ничего не подозревающего противника на достаточно большом расстоянии, невзирая на препятствия.

Улучшение заклинания

Базовый эффект: Позволяет видеть сквозь стены расположенных поблизости живых существ, но не нежить, не машины и не даэдра.

  • Дальность обнаружения существ в помещениях — 100 футов.
  • Дальность обнаружения существ вне помещений — 200 футов.

Где найти

  • Том заклинания Обнаружение жизни (в оригинале – Spell Tome: Detect Life) в игре Скайрим есть в продаже у торговцев Толфдира в Коллегии Винтерхолда и Вайландрии в Крепости Миствейл.
  • Также сможете его бесплатно найти в Лабиринтиане в первой же комнате, а еще его выдает Сталлео в качестве вознаграждения за прохождение квеста “Проникновение”.

А потом отправляйтесь в любое многолюдное место и начинайте его без остановки использовать. Количество полученного опыта за использование «Обнаружения жизни» зависит от количества обнаруженных существ. Поэтому рекомендуется делать это в тавернах или на рыночных площадях, где много невраждебных персонажей. «Обнаружение жизни» позволяет прокачивать навыки школы «Изменение» и повышает уровень героя.

Примечания

  • Количество персонажей поблизости будет влиять на скорость прокачки навыка «Изменение»: чем больше существ и персонажей, тем быстрее идёт повышение уровня навыка.
  • Заклинание становится в разы эффективнее при взятии способности школы магии «Иллюзия» «Бесшумные заклинания» — вы сможете спокойно осмотреть новую локацию на наличие врагов и оценить ситуацию. Ворам это пригодится при взломах в чужие дома, когда необходимо узнать, на месте ли владелец дома, что он делает и т. д.
  • Способность «Двойное изменение» не оказывает абсолютно никакого влияния на заклинание.
  • Некоторые противники на расстоянии будут подсвечиваться синим, то есть будут восприниматься заклинанием как союзники. Однако если герой приблизится, цвет подсветки сменится с синего на красный.
  • Некоторые существа вроде лисиц и оленей будут подсвечиваться как враги, потому что в их поведении прописано бежать прочь, если начался бой.
  • Некоторые дружественные персонажи, вроде кузнецов и рубящих дрова, могут подсвечиваться как враги.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: