Ферма Лорея в Скайриме: квест, где находится, на карте

Добрый день, любители Скайрима.

Сегодня поговорим о Ферме Лорея в Скайриме: квест, где находится, на карте.

Ферма Лорея

Описание

Ферма Лорея – небольшое сельскохозяйственное угодье, расположенное во владении Белый Берег, несмотря на то, что оно находится очень близко от Вайтрана (чуть севернее). Здесь живёт и трудится обычный фермер Ванций Лорей вместе со своей женой-альтмеркой Кюрви.

Совсем обычная, ничем не примечательная ферма. Здесь можно собрать урожай, но никто на ферме его не купит. Если герой в первый раз прибыл на эту ферму до того, как вступил в Тёмное Братство, то перед ней будет стоять сломанная повозка с лошадью, а рядом с ней будет какой-то шут. Его зовут Цицерон, и после разговора с ним начнётся квест «Запоздалые похороны».

В самом доме нет ничего особо полезного, кроме одного сундука.

Квесты

Запоздалые похороны — уговорить Лорея помочь Цицерону или «сдать» шута стражнику.

  • Предметы
  • Сундук (1 шт.);
  • Еда, вино и прочее.

Примечания

  • На запад от фермы есть Кладбище мамонтов, о нём можно услышать в одном из нескольких разговоров между Кюрви и Лореем.
  • Если во время квеста «Запоздалые похороны» герой действовал в интересах Лорея, то через некоторое время он вместе с женой будет зверски убит Цицероном.
  • Рядом с фермой ходит «бессмертный» стражник Белого Берега, взаимодействовать с которым можно только в пределах квеста «Запоздалые похороны» в случае принятия стороны Лорея. Если его попытаться убить, то стражник просто упадёт на одно колено, после чего снова восстановится.

Запоздалые похороны

Краткое прохождение

  1. Поговорить с Цицероном на дороге рядом с фермой Лорея.
  2. Поговорить с Ванцием Лореем на его ферме.
  3. Сделать выбор:

    убедить Ванция Лорея починить колесо повозки Цицерона.
    донести на Цицерона стражнику, патрулирующему дорогу.

Прохождение

Конфликты квеста

Если были начаты квесты «Потерянная невинность» или «С такими друзьями…», то при выполнении данного задания возникнут незначительные ограничения в выборе вариантов его прохождения. Вход в Убежище Тёмного Братства или начало квеста «Прощай, Тёмное Братство» приведут к провалу данного задания. Тем не менее, ни в одной из этих ситуаций не будет глобальных последствий, влияющих на карьеру в Тёмном Братстве или на игру в целом, так как данный квест относится к незначительным.

Странный шут

К северу от Вайтрана, на тракте, ведущем в Данстар, рядом с фермой Лорея, главный герой может стать свидетелем странной сценки: какой-то эксцентричный тип по имени Цицерон в костюме шута суетится рядом с повозкой, в которой находится больших размеров ящик. Если протагонист решит прояснить ситуацию и поговорит с Цицероном, шут в своеобразной манере пояснит, что с ним приключилось: «Бедный Цицерон застрял. Видишь? Я вёз мою бедную любимую маму. Ну, не её. Её труп! Она совсем мёртвая. Я везу мамочку в новый дом. В новый склеп. Но… аггх! Колесо сломалось! Проклятущее колесо! Сломалось! Ты не понимаешь?»

Если протагонист сжалится над шутом и спросит, чем ему помочь, Цицерон обрадуется и попросит сходить за помощью на ферму, посулив награду в случае успеха: «О. О да! Да, ты нам наверняка поможешь! Иди на ферму — ферму Лорея. Вон там она, в стороне от дороги. Поговори с Лореем. У него есть инструменты! Он может мне помочь! Но не хочет! Отказывается! Убеди Лорея починить моё колесо! А бедный Цицерон тебя наградит. Деньгами! Блестящими монетками!»

В ходе разговора с Ванцием Лореем выяснится, что фермер не желает оказать помощь Цицерону из-за его странного поведения: «Только посмотри на него! Он совсем свихнулся. Шут? Тут, в Скайриме? Тут скоморохов не бывало уже лет сто». К тому же Лорей предполагает, что шут на самом деле контрабандист и везёт какой-то незаконный груз: «И он везёт огроменный ящик. Говорит, что это гроб, и он хочет похоронить свою мать. Мать-перемать. У него там что угодно может быть. Оружие. Контрабанда. Скума. Не хочу я в это дело ввязываться».

Если герой начнёт склоняться к тому, что в словах Лорея есть рациональное зерно, фермер приободрится и попросит донести на Цицерона стражнику, патрулирующему дорогу недалеко от фермы: «Знаешь что. По этой дороге, где застрял чокнутый шут, ездит стражник. Довольно часто проезжает. Можешь ему рассказать про дурака. Ну, наболтать, что он что-то запрещённое сделал. Хоть так я от него избавлюсь. Что скажешь?»

Помощь Цицерону

Чтобы помочь Цицерону, герой должен попытаться убедить Ванция свершить благое дело и починить колесо повозки. Сделать это довольно просто, после чего фермер устыдится и пообещает оказать помощь шуту: «Слушай, я… Я… Верно. Твоя правда. Может, он чокнутый, а может и нет. Но ему и вправду нужна помощь. Если я откажу, какой же я буду человек, а? Послушай… Спасибо. И мне стыдно, не по-соседски я поступил. Иди и скажи Цицерону, что скоро я ему помогу».

Услышав о решении Ванция, Цицерон будет счастлив и наградит героя уровневой суммой золота: «Что… что? Согласился? О, счастье! Цицерон так рад, так рад! Он в восторге, в исступлении! Нет, больше! Много больше! Моя мать благодарит тебя! Вот, бери. За труды! Яркое, звонкое золото! Денежки за доброе дело! И спасибо! Спасибо ещё раз».

Донести на Цицерона

Чтобы донести на Цицерона, нужно найти стражника, патрулирующего по дороге. Это не составит труда, так как маршрут стражника проходит прямо мимо повозки, его можно просто подождать рядом с ней. Протагонист может убедить стражника, что Цицерон что-то украл, везёт контрабандное оружие или напал на путника. Стражник также легко поддаётся убеждению и с готовностью арестует шута: «Стой смирно и помалкивай. Как только меня сменят, мы все отправимся на небольшую прогулку». Цицерон пообещает отплатить фермеру: «Будь проклят этот Лорей. Ах как он заплатит за свою измену…»

Услышав, что Цицерон его больше не побеспокоит, Лорей поблагодарит и наградит уровневой суммой золота: «Ха-ха! О, я знал, что я в тебе не ошибся! Вот, друг мой. Несколько септимов в знак благодарности, ага? И чтоб этот проклятый шут месяц в тюрьме просидел!»

Последствия выбора

Цицерон является убийцей и хранителем Тёмного Братства. Гроб, который он перевозит, содержит останки Матери Ночи.

Если протагонист поможет Цицерону, то после вступления героя в Тёмное Братство шут выразит свою признательность. Когда герой намекнёт, что помнит о случае рядом с фермой и о том, что Цицерон вёз свою мамочку, шут, как всегда жизнерадостно, ответит: «Да! Да! Но только не свою мамочку. А нашу мать, да? Мать Ночи! О да! А твоя помощь так кстати! Бедному Цицерону она была нужна! Уговорить Лорея починить мне колесо! Я тобой доволен, но Мать Ночи довольна больше. А наша мать, она ничегошеньки не забывает».

Если протагонист донесёт на Цицерона, то позже, вернувшись на ферму, обнаружит Ванция Лорея и его жену, Кюрви, мёртвыми (хотя, если прошло много времени, трупы исчезнут). Патрульный стражник при этом заметит: «Не стоит ходить на ферму, добрый человек. Ужасное это зрелище. Хозяина и его жену убили ночью. Так много ножевых ранений…» Встретив героя в убежище Тёмного Братства, Цицерон будет слегка расстроен: «Кто-то солгал. Кто-то сказал страже, что бедный Цицерон сделал то, чего он не делал. Нас арестовали, задержали! Мать Ночи не могла попасть в свой новый дом! Но ты же ничего об этом не знаешь, правда? Нет. Нет… Конечно, нет. Потому что тогда Цицерон разозлится, и всё кончится… некрасиво. Вот Лорей. Лорей узнал, что значит „некрасиво“».

Как бы то ни было, решение, принятое в ходе квеста, не окажет никакого существенного влияния на карьеру главного героя в Тёмном Братстве.

Награда

Независимо от того, кому герой помог, в итоге он получит уровневую сумму золота.

Примечания

  • До вступления в Тёмное Братство или до уничтожения организации ассасинов, Цицерон будет оставаться на дороге даже после окончания квеста. Сразу после вступления в Братство или ликвидации его членов, Цицерон исчезнет, на какой стадии не находился бы квест.
  • Квест должен был инициироваться после прослушивания диалогов сценки между Утгерд Несломленной и Скульваром Чёрная Рукоять у конюшен Вайтрана, однако сценка не была включена в игру.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: