Жанр: боевик / фэнтези / мелодрама / приключения Страна: США Год выхода: 2010 Режиссер: Майк Ньюэлл Актеры: Джейк Джилленхол, Джемма Артертон, Бен Кингсли, Альфред Молина, Тоби Кеббелл и др.
Сюжет: Главный герой этой экранизации культовой компьютерной игры, юный принц Дастан всегда побеждал врагов в бою, но потерял королевство из-за козней коварного царедворца. Теперь Дастану предстоит похитить из рук злодеев могущественный магический артефакт, способный повернуть время вспять и сделать своего владельца властелином мира. Помочь одолеть врагов Дастану помогут его блестящие навыки владения холодным оружием, а также недюжинные способности к акробатике и эквилибристике.
Только с фильма пришел, мне понравилось, классно сделали Геральт из Ривии, "Мясник из Блавикена", Gwynbleidd - Белый волк. Мутант попавший в этот мир по совершенно необьяснимым обстоятельствам...
сам не смотрел. мнения особо не имею, но друзья сказали что он в фильме по стенам не бегает. а зачем смотреть фильм принц персии где он не бегает по стенам лично я не знаю)