Гончая смерти в Скайриме: компаньон, как приручить, заклинание, id код

Добрый день, любители Скайрима.

Сегодня поговорим о Гончей смерти в Скайриме: компаньон, как приручить, заклинание, id код.

Гончая смерти

Описание

Гончая смерти — странное существо, внешне напоминающее огромную собаку, добавляемое в игру официальным дополнением Dawnguard.

Изначально в Скайриме была распространена только одна порода собак. В какой-то момент в провинции возобновил свою деятельность могущественный вампирский клан, издревле существующий в этих местах, но не проявлявший себя ранее. Вместе с вампирами появились и их преданные помощники и охранники — жуткие псы, сеющие смерть и ужас среди мирного населения. По описаниям чудом выживших очевидцев, эти «гончие смерти» восстали из мёртвых, их внешний вид леденит душу, а укусы пронзают могильным холодом. Известно, что верхушка клана Волкихар научилась приручать этих существ и использовать их в своих целях.

У гончих смерти большие, горящие огнём глаза и чёрная кожа, под которой чётко проступают мышцы. Шерсти либо нет совсем, либо она так коротка, что её не видно. Нос отсутствует, на его месте зияют обтянутые кожей носовые полости. Пасть гончих смерти усеяна несколькими рядами огромных и очень острых клыков.

Удивительной особенностью данного существа является то, что при укусе оно наносит противнику урон магическим холодом (10 ед. урона, замедление 50 %). Также вокруг него распространяется аура холода, наносящая 1 единицу урона в секунду, схожая по действию с заклинанием «Морозный плащ». Происхождение данных существ неизвестно, однако можно предположить, что они являются родственниками других похожих монстров — адских гончих. По другой версии, гончие смерти — это псы, которые были заражены Сангвинаре Вампирис.

Трофеи

В случае смерти в качестве трофеев с трупов гончих обязательно можно получить ошейник и собачатину, а с вероятностью 10 % — мелкие уровневые предметы, как правило — драгоценности. Гончих можно встретить в различных местах: в замке Волкихар и в местах обитания вампиров. Очень редко можно встретить двух или трех гончих ночью в лесу или на дороге. Также при случайном ночном нападении вампира на город с ним также может быть одна или две гончих.

Уникальные гончие смерти

Гончая смерти (Ку-Сит или Гармр) может стать спутником главного героя в том случае, если выбрана сторона вампиров клана Волкихар и выполнено задание «Чаша из гелиотропа».

Примечания

Несмотря на свой потусторонний вид, по игровой информации это животное, а не монстр и уж тем более не нежить. Однако заклинание «Обнаружение жизни» гончую не показывает. Кроме того, убийство гончих при помощи рунного топора Стражи Рассвета увеличивает его мощь, что ещё раз подтверждает, что гончие — нежить.

ID

XX00C5EF

Морозный плащ

Описание

Заклинание холода, при прочтении которого мага окружает морозная аура, наносящая урон близко подобравшимся противникам. Цели, попавшие под действие Плаща, будут замедлены.

Улучшение заклинания

  • Базовый эффект: В течение 62 секунд противники на расстоянии рукопашной атаки получат 8 единиц урона холодом в секунду и такой же урон запасу сил.
  • Максимальный эффект: В течение 93 секунд противники на расстоянии рукопашной атаки получат X единиц урона холодом в секунду и такой же урон запасу сил.

На заклинание влияют способности школы разрушения:

  • «Адепт школы разрушения»
  • «Усиленный мороз»
  • «Двойное разрушение»
  • «Глубокая заморозка»

Свиток:

  • «Работы Шалидора: Разрушение»

Зелье:

  • Зелье ​- Повышение навыка: Разрушение

Применение

  • Одновременно можно использовать только один стихийный плащ. Использование второго заменит первый.
  • Это заклинание не наносит урона компаньонам и персонажам.
  • Заклинание продолжит действовать, даже если герой уже спрятал оружие. Также оно будет действовать и под водой, что делает его крайне удобным в схватке с рыбами-убийцами, так как другие заклинания или оружие невозможно использовать во время плавания.
  • Одним из эффективных способов использования заклинания плаща является подготовка его заранее, затем приближение к врагам и выведение их в узкое место, после чего активация плаща в кругу противников, зажатых в узком месте и не могущих разойтись.
  • При использовании сильных зелий разрушения и свитка “Работы Шалидора: Разрушение” радиус действия плащей возрастает до очень больших значений, как и урон. Таким образом, плащи становятся лучшим инструментом для борьбы с большими группами врагов.
  • Плащи игнорируют любые препятствия и могут спокойно наносить урон через стены. Это делает плащи одним из лучших дистанционных оружий в игре.

Местонахождение

Том этого заклинания можно приобрести у следующих торговцев:

  • Энтир в Коллегии Винтерхолда
  • Фаральда в Коллегии Винтерхолда
  • Фаренгар Тайный Огонь в Драконьем Пределе (после победы над Мирмулниром)
  • Мадена в Белом зале
  • Вунферт Неживой в Королевском дворце
  • Талвас Фатрион в Тель-МитринеDB

Примечания

  • Переход в режим скрытности не отменит заклинание, при этом заклинатель будет оставаться незамеченным.
  • Несмотря на то, что в описании длительность действия указана 60 секунд, фактически заклинание держится 62 секунды.
  • В меню магии всегда будут показываться стандартные характеристики плащей, без всех бонусов. Тем не менее, реальные показатели будут увеличиваться.
  • Длительность заклинания можно увеличить до 93 секунд при помощи бага со способностью “Некромаг” из ветки навыка “Восстановление”

ID

  • ID заклинания: 0003AEA2
  • ID тома: 000A2704

Чаша из гелиотропа (квест)

Краткое прохождение

  1. Поговорить с Гараном Марети;
  2. Проследовать за Гараном и получить чашу из гелиотропа;
  3. Отправиться в Красноводное логово;
  4. Любым удобным способом добраться до тамошнего магического источника;
  5. Наполнить чашу водой из него;
  6. Победить вампиров, пытающихся отобрать у вас чашу;
  7. Добавить в чашу кровь поверженных вампиров (просто обыщите их трупы);
  8. Вернуть чашу Гарану.

Прохождение

Разговор с Гараном Марети

По просьбе лорда Харкона направляемся к его ближайшему сподвижнику Гарану Марети, чтобы передать ему слова повелителя вампиров.

— У меня есть сообщение от Харкона, — говорим мы.
— Лорда Харкона. Помни свое место. — Осаживает нас данмер и продолжает: — Итак, чего желает наш повелитель?
— Он просто сказал: «Время пришло».
— Так-так. Значит, ему нужна чаша. Ты что-нибудь знаешь о чаше из гелиотропа?

Есть два варианта ответов, и реакция на каждый будет различна, но в данном случае не принципиально, какой выбрать.

— Нет, никогда не доводилось слышать о ней.
— Это тщательно оберегаемая тайна.
— Конечно. По-моему, это всем известно.
— Нет. Не пытайся впечатлить меня. Ты выглядишь глупо.

Гаран продолжает разговор: «Чаша была в распоряжении лорда Харкона в течение достаточно долгого времени. При правильном использовании она способна увеличивать наши силы. Он пренебрёг возможностью использовать чашу вечно. Если он хочет заполнить ее сейчас, значит, грядут великие перемены. Это хорошо. Следуй за мной. Я приведу тебя к ней».
Данмер-вампир направится к чаше, по пути поясняя нам:

— Лорд Харкон никогда не имел желания использовать чашу, ему хватало собственной силы и власти. До сих пор. Интригующее изменение.

Придя в зал, где находится чаша, Гаран обращается к двум вампирам, по виду — альтмеру и норду.

— «Извините нас. Мне нужно принести чашу из гелиотропа».
— Чашу? Почему? — недоумевает альтмер-вампир Вингальмо.
— Что происходит, Гаран? — Спрашивает дородный мужчина по имени Ортьольф.
— Приказ лорда Харкона, Ортьольф. Успокойся. Нашему другу поручили наполнить чашу. — Невозмутимо ответствует наш провожатый.
— Правда?
— Да, это так. Ему/ей (в зависимости от пола ГГ) нужно наполнить чашу в притоне Красная вода.
— Что ж… Удачи тебе. — Задумчиво произносит Ортьольф, обращаясь к нам.

Гаран поясняет нам: “Вингальмо и Ортьольф — главные советники Харкона. Уверен, они очень удивились, узнав, что ты собираешься взять чашу. — И вот мы здесь. — Дойдя до чаши, данмер объясняет суть задания: «Теперь эту чашу нужно наполнить из кровавого источника, что находится в Красноводном логове. Но этого недостаточно. Закончив с этим, нужно добавить в чашу кровь могущественного вампира. Имей в виду, что этот притон населяют… Прямо сказать, не самые уважаемые члены общества. Можешь попробовать договориться с ними или же проложить путь силой. Поторопись. Ты же не хочешь заставить лорда Харкона ждать».

В притоне Красная вода

В притоне Красная вода (это действительно подземный скумовый притон, подающий клиентам красноводную скуму) вам сперва нужно пробраться в подсобные помещения притона (решётка в его дальней части). Для этого надо либо украсть ключ от неё у Провожатого (который обслуживает клиентов), либо у торговки, либо забрать ключ силой. Либо же можно просто попробовать бутылочку скумы, взяв её у торговки, и тогда вы станете жертвой похищения. Дальнейшее продвижение к источнику в принципе также на ваше усмотрение, но силовой вариант намного проще.

Наполнение чаши

Пройдя сквозь притон и пещеры под ним, неважно, силой ли, магией, скрытностью или убеждением, мы попадаем к вожделенному источнику, что даёт необыкновенную, наполненную магией красную воду. Однако, наполнив чашу и собираясь уже идти к выходу, мы сталкиваемся с двумя вампирами, Стальфом и Салонией, ведущими издевательский диалог между собой:

— Действительно очень плохо. Небольшой несчастный случай, совершенно неожиданный… — Вкрадчиво начинает Салония.
— Согласен, очень плохо. Новый любимчик лорда Харкона умирает, едва присоединившись к семье… — С притворной жалостью поддерживает её Стальф.
— Повезло, что я была неподалеку, и смогла вернуть чашу Вингальмо, чтобы он передал ее обратно Харкону, — лицемерно заявляет вампирша, хотя невооружённым глазом видно, что намерение Вингальмо вернуть чашу — лишь лицемерная ложь.
— Подожди, что? Мы так не договаривались. Мы вернем ее вместе, — возмущается Стальф.
— Идиот. Ты действительно думаешь, что я позволю тебе выйти отсюда? Вингальмо хочет убрать вас обоих.
— Ну, это просто прекрасно. Ортьольф приказал убить всякого, кто встанет на моем пути.

Начинается бой. Если вы уже привыкли драться с вампирами, эта битва не доставит вам особых хлопот. Подстерегая нас у источника, вампиры оказали нам великолепную услугу — теперь не нужно искать кровь вампира для добавления в чашу.

Когда вы вернётесь в притон, вы обнаружите, что все наркоманы мертвы, а некоторые уже и обобраны дочиста. «Провожатый» и «Привратник» теперь обозначены просто как «Трэлл вампиров», но они и торговка не проявляют к вам агрессии (если вы не в форме Вампира-лорда). Можно спокойно выходить наружу.

Возвращение чаши

Возвращаемся в замок и снова говорим с Гараном.

— Вижу, ты снова здесь. Лорд Харкон будет доволен. Полагаю, тебе довелось повстречаться со Стальфом и Салонией? Мы с лордом Харконом предполагали, что они последуют за тобой.

И снова диалог разветвляется. Мы можем пожаловаться Гарану или скромно сообщить о своих заслугах.

— Они пытались убить меня!
— Разумеется.
— Оба вампира пали от моей руки.
— Так и должно быть.

Как бы то ни было, Гаран теперь относится к нам немного теплее, и рассказывает нам о текущем положении дел:

— Добро пожаловать в мир интриг лорда Харкона. Вингальмо и Ортьольф стремятся заполучить трон нашего повелителя, но ничего не могут сделать в открытую. Каждый стремится получить власть, используя подчиненного, чтобы убить тебя и самому завладеть чашей. Доставка чаши нашему повелителю увеличила его власть над ними и в то же время лишила интриганов пары их питомцев.
Лорд Харкон оценил обе оказанные тобой услуги. Помни это, и думай, кому доверяешь.
— Теперь, думаю, лорд Харкон желает говорить с тобой, — подытоживает Гаран, отправляя нас на следующее задание.

Награда

В процессе выполнения задания можно собрать немало ценных трофеев. Кроме того, Довакин заслужит благоволение лорда Харкона и его признают своим в клане. Также план Харкона на шаг приблизился к завершению. Последствия этого таковы:

  • Теперь можно безнаказанно брать что угодно в замке, включая доспехи, оружие, ингредиенты и еду.
  • У торговцев клана расширяется ассортимент.
  • Можно брать в спутники гончую смерти — Гармра или Ку-Сит.
  • Если повернуть направо перед покоями Харкона, можно обнаружить, что дальняя комната, где раньше были лишь паутина и хлам, теперь оборудована под роскошные апартаменты, в которых можно найти немало ценного и полезного.
  • Если выпить из чаши, стоящей в одной из комнат, герой получит благословение «Кровь предков» (отображается в разделе «активные эффекты») — вампирские атаки дополнительно поглощают магию и запас сил жертвы. Действует 24 часа.

Баги

  • При попытке поговорить (нажатии клавиши разговора) с Гараном не появляется окно диалога и он снова отправляет героя к Лорду Харкону для обращения в вампира.
    Решение1: необходимо перейти в форму вампира-лорда, после чего поговорить с Гараном, далее выйти из формы и продолжить диалог.
    Решение2: ввести в консоли команду setstage DLC1VampireBaseIntro 15.
  • Когда герой возвращается в замок для завершения квеста, все внутри могут быть настроены враждебно по отношению к нему без очевидной причины.
    Решение1: прописать в консоли SetPlayerRace (раса)RaceVampire (без скобок, например player.setrace darkelfracevampire, если Довакин — данмер), однако это даст один лишний уровень с перком и перераспределит очки поровну.
    Решение2: ввести команду player.removespell 000b8780, затем showracemenu, выйти из консоли и снова добавить вампиризм командой player.addspell 000b8780.
  • После выхода из святилища Молага Бала все обитатели замка могут стать враждебными и начать атаку на протагониста.
    Решение: загрузить более раннее сохранение (обучения Харкона основам вампиризма) и превратиться в вампира-лорда из скрытности.

Примечания

  • Если герой проник в притон в форме вампира-лорда, его атакуют все без исключения.
  • В притоне можно найти дневник его основателя и узнать историю этого места.
  • Если выпить воды из Красного источника, можно получить благословение Порченая кровь древних (отображается в разделе «активные эффекты») — вампирские атаки дополнительно поглощают магию и запас сил жертвы, но здоровье уменьшено на 30 единиц. Действует 24 часа. В дальнейшем от чаши можно будет получить эффект Кровь древних. Он обладает тем же эффектом, но более длительным по времени и без негативных последствий.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Игровая Эпоха
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: