Как воскресить Лидию в Скайриме: через консоль и без консоли, чит код

Добрый день, любители Скайрима.

Сегодня поговорим о том, как воскресить Лидию в Скайриме: через консоль и без консоли, чит код.

Лидия в Скайриме — одна из самых популярных компаньонок, особенно в начале игре. Эта милашка прекрасно совмещает в себе функции боевого танка и няшной жены. К сожалению, танкование ей удается далеко не всегда, поэтому потерять девчулю на особо сильном мобе не просто, а очень просто. Иногда после очередного боя от него остается только горстка пепла.

Встань и иди

Воскресить Лидию в Скайриме можно несколькими способами.

  1. Если вы играете на консоли, единственный вариант — загрузить более ранний сейв. Пожалуй, это наиболее правильное решение.
  2. Если вы принадлежите к гордому сословию ПК бояр, то оживить девчулю поможет консоль разработчика. Правда делать это можно только на свой страх и риск, так как однажды умерших персонажей игра запоминает и запускает после их смерти сложные цепочки скриптов, которые невозможно отменить командой воскрешения. Подробнее о возможных проблемах воскрешения npc читайте тут.

Что набирать

Если вы играете на ПК, то используйте консольные команды prid <RefID> и .resurrect 1, чтобы компаньон ожил. Чтобы в Skyrim воскресить Лидию введите следующее:

prid 000A2C94

resurrect 1

Другой метод без использования <refID> заключается в том, чтобы открыть консоль и нажать на нужный объект (например, на труп компаньона), это автоматически позволит увидеть его айди. Это полезно, если тело видно и находится рядом с вами. Далее останется дописать resurrect 1 и нажать на “Ввод”.

Другие лучшие компаньоны в Скайрим

В The Elder Scrolls V: Skyrim у вас богатый выбор из самых разных компаньонов, которых Довакин может взять с собой. Иногда бывает трудно сказать, какие из них стоят вашего времени, поэтому и был составлен данный рейтинг.

В самом большом шедевре Bethesda, Skyrim, есть чем заняться. Вы можете убить дракона, получить трепку от великана, выполнить квесты, исследовать пещеры, торговать с продавцами и украшать свой дом. Это настоящий открытый мир, который дает игрокам свободу познавать земли Скайрима по своему усмотрению.

Тем не менее, даже несмотря на то, что многое предстоит сделать и увидеть, познакомиться со многими жителями Скайрима, приключения все равно могут показаться Довакину довольно тоскливыми и одинокими. Для кого-то обширный ландшафт Скайрима лучше всего подходит для знакомства с единомышленниками и друзьями. Другим просто нужен танк или персонаж поддержки, чтобы помочь им выжить в более сложных ситуациях, которыми изобилует игра.

Каким бы ни был ваш стиль игры, у Skyrim есть для вас идеальный компаньон. К сожалению, не все они были созданы равными. Правильный выбор подходящего соратника – это разница между выходом из пещеры с абсолютно всей добычей и перегрузкой, когда вы извлекаете предметы из трупа вашего компаньона.

Эйла Охотница

Верная соратница Эйла, преданный норд-вервольф, становится доступной после того, как вы выполните цепочку заданий Соратников. Она не только отлично владеет луком для дальних атак, но и достаточно устрашающа с одноручным оружием для ближнего боя. При максимальном уровне 50 ее навык Скрытности достигает 97 (благодаря ее классификации вора), что делает ее идеальным помощником для коварных воров и скрытных лучников.

Эйла не любит вечеринок. Независимо от совершаемого вами преступления, она никогда не поднимет на вас руку и не оставит в беде. Однако то, что она готова смотреть в другую сторону, не означает, что она присоединится к веселью. Она отклоняет просьбы напасть на невинных персонажей или воровать, даже несмотря на то, что она сама – вор. Тем не менее, у нее есть такие привилегии, как обучение стрельбе из лука и способность передавать ликантропию, что является довольно приятным бонусом.

Барбас

Барбас – не обычная собака. На самом деле он вовсе не собака, а даэдра, меняющий форму. Его можно найти на дороге за пределами Фолкрита, и он будет следовать за вами бесконечно, пока вы не завершите его квест, убив Топором Скорби или вернув его своему хозяину. Вы все поняли совершенно верно, Барбас – квестовый персонаж, и он непобедим!

Барбас – отличная приманка, но он также быстро справляется с более слабыми врагами, облегчая борьбу с более сильными. Вне боя он, вероятно, не очень хорош для воров, так как не умеет стоять на шухере – запросто «обнаружит» вас, когда вы воруете. Можно перестраховаться, заранее приказав ему остаться где-то в стороне.

Несмотря на это, Барбас по-прежнему остается хорошим выбором, и, поскольку он технически не является последователем, у вас также может быть еще один компаньон. Итак, если вы ненавидите путешествовать в одиночестве, Барбас – тот, кто вам нужен.

Мьол Львица

Застрявшая в захваченном ворами Рифтене, Мьол Львица – нордская воительница, взяла на себя задачу избавить город от коррупции. Если вы ищете ее дружбы, вы должны сначала заслужить ее расположение, а затем вернуть ее потерянный меч. Вне всяких сомнений, она того стоит. Мьол – важный персонаж, а это значит, что ее невозможно убить – даже дружественным огнем во время напряженного боя.

При максимальном уровне 40 она использует свои навыки тяжелой брони и двуручного оружия (с 580 здоровьем) на полную катушку, что делает ее отличным танком для игроков, предпочитающих дальние атаки. Она не только зверь на поле битвы, но и приятная во всех отношениях женщина. Во время совместного путешествия она расскажет вам множество истории о своем прошлом.

Если вы не против путешествовать с болтушкой или ее жутким поклонником Эйрином, Мьолл – то, что вам нужно. Только ведите себя поосторожнее в Рифтене.

Дж’зарго

Чтобы найти этого уверенного в себе каджита-мага, отправляйтесь в Коллегию Винтерхолда и помогите ему проверить свои свитки. Дж’зарго – один из двух доступных каджитских последователей, так что он хороший выбор, если вам нужно немного разнообразия. Однако будьте осторожны: некоторых может оттолкнуть высокомерие Дж’зарго, даже если оно полностью оправдано.

По своим характеристикам Дж’зарго, пожалуй, один из лучших компаньонов в игре. У него нет предела уровня, что означает, что он продолжает бесконечно повышать уровень вместе с игроком. Заклинания Разрушения и Восстановления – его конек, и это делает Дж’зарго отличным персонажем поддержки для игроков ближнего боя. Примерно на 50 уровне он максимально использует свои навыки тяжелой брони и одноручного оружия, что делает его отличным боевым магом или танком (если у него закончилась магия).

Вы можете обнаружить, что он будет использовать только заклинания Разрушения низкого уровня. Чтобы исправить это, дайте ему посохи адепта или более высокого уровня, и он будет готов к новым приключениям.

Дорак

Игрок впервые встретит Дорака, когда орк подойдет по поводу набора в Стражу Рассвета. Позднее, уже в Ущелье Утренней Зари, орк выдаст арбалет и 45 стальных болтов. Эта щедрость – всего лишь малая часть множества положительных черт Дорака, список которых включает неограниченный рост уровня, перки, которые улучшают его основные навыки, и его отличные навыки лучника.

Дорак может быть нанят в качестве компаньона после завершения квеста «Пророк». В его распоряжении будет собственная броня Стражи Рассвета и боевой топор, а также его бесконечное стремление к мести.

Серана

Серана, одна из Дочерей Хладной Гавани, стала чистокровным вампиром во время ужасающего ритуала, когда ее принесли в жертву Молаг Балу. Как и Мьол, она важный персонаж, которого нельзя убить; она входит в состав DLC Dawnguard. Однако у Сераны не будет полного набора команд компаньона, пока вы не завершите основную цепочку заданий Dawnguard.

Могущественный некромант Серана может максимально достичь уровня 50, и она будет поднимать трупы, чтобы помочь в битве. Если от уничтожения всего, что находится в поле зрения, заклинаниями разрушения у нее заканчивается магия, она переключается на оружие ближнего боя (одноручное – одно из ее основных навыков), поэтому дайте ей сильный меч или кинжал.

Вне боя Серана – уникальный соратник, который может взаимодействовать со своим окружением (например, сидя, используя верстаки и т. Д.). При желании вы можете заставить ее укусить Драконорожденного, чтобы превратить его в лорда вампиров.

Дженасса

Дженасса – данмерский рейнджер, которого вы можете встретить в самом начале игры в таверне «Пьяный охотник», расположенной в Вайтране. За 500 золотых вы можете заполучить ее в качестве компаньона, и к ее способностям следует относиться должным образом. Дженасса – опытный лучник с отличной меткостью, а также один из немногих последователей, которые могут владеть парным оружием. Ее максимальный уровень – 40, а ее мораль очень гибкая, так что она готова на любое преступление (как это часто бывает с наемниками).

Если этого было недостаточно, то знайте: Дженасса действительно симпатичная (а также доступна для брака), что, конечно же, не имеет значения в бою. Но это важно между боями, и разве не весь игровой опыт имеет значение?

Фрея

Фрея – нордка-шаманка, которую можно найти в деревне скаалов на Солстейме, и она доступна только в том случае, если у вас есть дополнение Dragonborn. Мало того, что у Фреи не ограничен уровень, она также важна для сюжета и, следовательно, не может быть убита. Вы можете сделать ее постоянным последователем, пройдя проверку убеждения или успешно подкупив ее после завершения «Судьба скаалов».

Основные навыки Фреи – это Изменение, Легкая броня, Восстановление и Одноручное оружие. Есть две причины, по которым она такая крутая: она владеет парным оружием и достаточно умна, чтобы ждать, пока вы отключите ловушки (в отличие от некоторых других в этом списке). Еще один плюс заключается в том, что она также будет использовать заклинания, чтобы лечить себя. Вряд ли она когда-нибудь упадет на колени и станет умолять о пощаде в бою.

Цицерон

Если вы предпочитаете приключения на правильной стороне правосудия, то убийца-шут Цицерон не для вас. Однако если уж вы решились, то, чтобы его заполучить, вы должны не только присоединиться к Темному Братству, но и пощадить Цицрона после того, как он сбежит в Убежище Данстара – снова сделав его важным персонажем.

Высокий голос Цицерона, черный юмор и искрометные танцевальные номера не каждый сможет оценить по достоинству. Но все это также делает его одним из самых интересных персонажей в игре. С этим смертоносным шутом в качестве компаньона вам никогда не будет скучно в пути.

С максимальным уровнем 50 и мастерством в Одноручном оружии и Скрытности, он не активирует ловушек, которые могут убитьу других товарищей. Он также обладает высокими уровнями в легкой броне и стрельбе из лука, что делает его универсальным бойцом, который выделяется в ближнем бою и является эффективным хитрым снайпером. Он почти идеальный компаньон – в малых дозах.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: