Лучшие компаньоны в Скайриме: список

Добрый день, любители Скайрима.

Сегодня поговорим о списке лучших компаньоны в Скайриме.

Можно найти множество компаньонов Скайрима, каждый из которых обладает своими уникальными личностями и боевыми способностями. Хотя почти все знают, кто такая Лидия, некоторые из других компаньонов в «Древних свитках» Скайрима не так известны, поэтому важно определить, кто же на самом деле лучшие компаньоны в «Скайриме». Вы даже можете жениться на некоторых из этих последователей Скайрима, и они — одни из лучших вариантов жены или мужа Скайрима. Это лучшие последователи Скайрима, которых вы можете встретить в своем стремлении стать легендарным Драконорожденным.

Лучшие компаньоны

Цицерон

Цицерон является одним из лучших компаньонов, которых вы можете получить в Скайриме по множеству причин. Он убийца с невероятно высокими характеристиками, и у него одна из самых развитых личностей во всей игре. Он не у всех на чашку чая, так как он технически предает Темное Братство, но если вы хотите, чтобы прошлое было ушедшим, то его последователь стоит взять под свое крыло.

Чтобы получить Цицерона, вам нужно закончить квестовую линию Темного Братства и пощадить его в Святилище Звездной Звезды. Я убил его в себе — даже с такими статистическими данными, мне было трудно примирить свое презрение к его действиям с необходимостью в компаньоне. К счастью, даже если вы убьете Цицерона, вы можете получить одного из двух неназванных Посвященных в Темное Братство, которые появятся в Святилище Звездной Звезды после того, как Назир и Бабетта придут. Оба имеют такую ​​же статистику как Цицерон, и если вы убьете Цицерона, вы можете взять его сильно зачарованный набор Шута тоже.

J’Zargo

Дзарго — маг-хаджит в Коллегии Винтерхолда. Как и вы, он стремится учиться тайным искусствам. Он также обладает одними из самых высоких магических навыков в игре, даже может похвастаться максимальным показателем уничтожения.

J’Zargo довольно легко получить в качестве компаньона. Как и большинство целеустремленных персонажей, он хочет, чтобы вы сделали ему пару одолжений, но они быстрые и простые. Если он считает вас другом, вы можете попросить его следовать за вами. Как ни странно, у J’Zargo самый высокий показатель HP среди всех компаньонов, что немного странно, если сравнивать его с танками, такими как Farkas и Frea. Он использует только заклинания уровня Ученика, что может быть немного неприятно, учитывая, насколько высоки его характеристики, но он все еще сильный компаньон и отличный персонаж для загрузки.

Aela

Аела Охотница — лучница, найденная в Йоррваскре, доме Компаньонов. Как и большинство компаньонов, вы можете просто попросить ее следовать за вами в любое время, при условии, что вы сначала завершили квестовую линию фракции.

Аэла — блестящий лучник, но у нее есть лучшее взаимодействие с некоторыми типами игроков, чем с другими. Если вы фронтовик, который вступает в бой с громоздким боевым молотом, она с радостью заградит ваших врагов дождем стрел со спины. Тем не менее, если вы маг, который любит держаться на расстоянии, или лучник сами, вы обнаружите, что разбиты довольно легко. Аела не так хорошо развита, как Цицерон, но она все еще отличный друг.

Vilkas / Фаркаш

Вилкас и Фаркас также являются жителями Йоррваскра. На самом деле у них очень похожий стиль боя, но я предпочитаю голосового актера Вилкаса, поэтому я обычно беру его с собой.

Эти нордские воины — это синяки, которые попадают прямо в лицо врагу и поглощают тонны урона. Вы будете хорошо взаимодействовать с ними, если вы лучник или маг, но даже если вы талантливый двуручник, вы можете быстро вывести из строя даже самых крупных мобов. Опять же, они мало что развивают за пределами квестовой линии Companions, но их все же стоит держать, особенно в начале игры.

Mjoll

Mjoll Львица может быть найден в Riften с Aerin, ее оруженосец. Подобно Вилкасу и Фаркасу, она боец, похожий на танк, но у нее гораздо более развитая личность и действительно интригующий персонаж.

Ты можешь попросить Мьёлл сопровождать тебя, когда найдешь её меч, Гримсевер. Она драка, которая держит себя в руках даже в поздней игре Skyrim, и вы можете легко пройти всю игру с ней на вашей стороне. Единственное, что нужно помнить, это то, что она не одобряет незаконную деятельность и ненавидит Гильдию Воров, поэтому, если вы планируете совершить кражу со взломом, лучше оставить Мьолла в «Пчеле и Барбе».

Серана (Dawnguard DLC)

Если вы получите расширение Dawnguard, вы можете попросить вампира по имени Serana следовать за вами. Она невероятно сильная, высвобождающая разрушительную магию, чтобы победить своих врагов, и у нее одна из лучших дуг для персонажей во всем Скайриме. Если вы используете кузницу в кузнице или обмениваетесь с торговцем, Серана войдет в режим ожидания, чтобы занять себя. Она даже медитирует с Серыми Бородами!

Тельдрин Серо (Dragonborn DLC)

В Dragonborn DLC появилось несколько новых компаньонов. Тельдрин Серо — это наемник, с которым можно встретиться в таверне Рэйвен Рок, «Ретуче Нетч». Тельдрин на самом деле обладает одними из самых уникальных доспехов в игре и сражается с неуклонно агрессивной сборкой боевого мага, способной демонизировать даже самых грозных врагов. Так что взять его на борт всего за 500 золота — это немного воровать.

Худшие компаньоны

Рогги Борода Узлом

Обязательно избегайте Рощу Кин, иначе придется разбираться с таким парнем, как дикий Рогги Борода Узлом. Неприметный шахтер попросит вас помочь вернуть свой родовой щит. Это заставит вас подумать, что Рогги – какой-то крутой воин, но это не так. Фактически, уровень старого доброго Рогги ограничен 20 (самый низкий уровень в игре).

Как вы уже, наверное, догадались, его параметры также довольно посредственны. Его навыки наивысшего уровня – не боевые. Это Кузнечное дело на 45 уровне, Алхимия и Зачарование, набирающие жалкие 40 пунктов. К тому же он тот еще трус, который сбегает с боя при малейшем ранении, и не совершает никаких преступлений. Единственное, что могло бы хоть как-то искупить Рогги – его любовь к меду, но в Скайриме недостаточно меда, чтобы заставить вас забыть о его некомпетентности.

Свен

Свен – норд-бард, играющий на лютне, с которым вы сталкиваетесь в самом начале игры в ривервудской таверне «Спящий великан». Чтобы заполучить его в друзья, вы должны помочь ему завоевать сердце Камиллы Валерии. Если вместо этого вы решите помочь его сопернику, Фендалу, Свен станет недоступным, что, поверьте, не такая уж большая утрата.

Характеристики Свена аналогичны характеристикам Рогги Борода Узлом. Он принадлежит к классу горожан и достигает максимум 20 уровня. Его основные навыки – алхимия, наложение чар и кузнечное дело, и хотя его второстепенные навыки – стрельба из лука, одноручное и двуручное оружие, ни один из них никогда не превзойдет 45-го уровня. Другими словами, Свен совсем не создан для битв. Когда вы впервые встречаетесь с ним, на нем даже нет доспехов. Судя по всему, отправиться в приключение с минимальной подготовкой или полезными навыками ему показалось хорошей идеей. Что тоже не говорит в его пользу…

Фендал

Если игрок решит встать на сторону Фендала вместо Свена в ривервудской романтической истории, он все равно особенно ничего не выиграет. Фендал – это обычный тренер по стрельбе из лука, который может быть полезен только на ранних этапах игры. Вы можете немного поэксплуатировать Фендала, тренируя стрельбу из лука до 50 уровня, а затем забирая свои деньги обратно. Однако, помимо этой полезной лазейки, у Фендала мало преимуществ, которые сделали бы его лучше, чем другие компаньоны в игре. Его максимальный уровень составляет 30, а его экипировка ужасно неадекватна, поэтому игрок сам должен экипировать его должным образом, чтобы избежать смерти Фендала в первом же бою. Согласно своему распорядку дня эльф спит всего пять часов, что абсолютно недопустимо для квестов и сражений. Кроме того, его он постоянно будет не лучшим образом высказываться о происходящем, из-за чего будет казаться, что он не одобряет каждый ваш выбор (что не является отличным мотиватором на поле битвы). Это явно не тот друг, который вам нужен в бою.

Аделаиза Вендиччи

Если вы будете бродить по докам в Виндхельме, вы встретите женщину в имперских доспехах. Она может выглядеть сильной и способной, но не дайте себя обмануть – Аделаиза Вендиччи совсем не такая. Если вы хотите испытать ее, она будет доступна в качестве компаньона после завершения «Солнце всходит на востоке» – хотя, по правде говоря, практически нет причин использовать ее для чего-либо другого, кроме жертвы Боэтии.

Несмотря на то, что она имперский солдат, она классифицируется как горожанка с максимальным уровнем 25. Как и Рогги Борода Узлом, ее основные навыки не боевые – алхимия, зачарование и кузнечное дело не будут очень эффективными во время битвы или когда-либо вообще. Как один из самых слабых персонажей в игре, Аделаиза Вендиччи вызывает большое разочарование. Это один из персонажей, которого вам лучше оставить на пристани бухты и просто забыть.

Фаркас

Когда вы впервые встречаетесь с нордским вервольфом Фаркасом в Йоррваскре, он кажется сильным и устрашающим воином, однако это весьма обманчивое впечатление. Хотя он достигает максимума своего навыка Одноручного оружия на уровне 50, его навыки тяжелой брони и блокирования никогда не превышают 20 (поистине иронично, поскольку он является тренером уровня мастера в навыке именно тяжелой брони). Когда он не заперт за воротами в Древнем каирне, он стоит на коленях, пытаясь восстановить свое здоровье.

Источником проблем Фаркаса является его класс кузнеца, который дает мастерство в небоевых навыках, таких как Кузнечное дело и Красноречие. Кроме того, несмотря на то, что его навык легкой брони выше, он носит тяжелую броню. Странный выбор, что ни говори.

Лидия

Даже игроки, не принадлежащие к числу фанатов Skyrim, знают о Лидии и ее особенностях. Вы встретите своего хускарла в начале игры в Драконьем Пределе после убийства вашего первого дракона. Если вы решили помочь Свену в Ривервуде, вы, вероятно, отчаянно нуждаетесь в новом компаньоне, особенно если это воин в стальной броне, готовый к бою.

На словах Лидия – отличный компаньон с максимальным уровнем 50, максимальным уровнем Тяжелой брони, Одноручного оружия и Блока. Вы можете быть счастливы взять ее с собой, но вскоре заметите некоторые интересные детали. Например, такие как ее отношение ко всему или то, как она отказывается следовать за вами вниз по склону горы, вместо этого ища более безопасный путь. Кажется, она полна решимости заблокировать каждую дверь, активировать каждую ловушку и попасться в самый неподходящий момент. Когда же она действительно сражается, она вслепую бросается в бой и погибает. Не соглашайтесь на эту компанию, если только вам не нравится безостановочно кричать от бессилия.

Ньяда Каменная Рука

Так же, как есть талантливые и сильные товарищи, бывают и менее талантливые и менее сильные. Ньяда Каменная Рука, возможно, самая слабая из Соратников, ее уровень ограничен 25, и никаких перков вам тут не светит. По общему признанию, она отлично подходит для тренировки вашего навыка блока до 75 уровня, но вы не захотите, чтобы она сражалась рядом с вами; ее навыки ближе к вору, чем к воину.

Что касается личности, ей крайне претит тот факт, что Драконорожденный присоединился к Соратникам, и Ньяда никогда не скрывает своего презрения в этом отношении. Кажется, единственный способ добиться ее одобрения – жениться на ней, хотя жениться на столь негативном человеке не рекомендуется для успешного брака.

Утгерд Несломленная

Пресловутая нордская воительница Утгерд Несломленная находится в «Гарцующей кобыле» в Вайтране. Победите ее в драке в таверне, чтобы получить 100 монет и ее услуги. Утгерд – вполне приличный воин; однако, даже при максимальном уровне 30, ей никогда не удастся улучшить свои умения. Ее навыки одноручного оружия и тяжелой брони немного выше среднего, в то время как ее второстепенные навыки, блок и стрельба из лука, прямо скажем, именно средние.

В целом, она – еще один заурядный соратник с низким навыком Скрытности, предназначенный для активации каждой ловушки, с которой она сталкивается. Не говоря уже о том, что она довольно подлый и лицемерный человек. Только послушайте, что она расскажет Драконорожденному о том, как ей было отказано в принятии к Соратникам, потому что она убила мальчика. Вместо того чтобы раскаяться, она затаила на них злобу. И это говорит вам тот, кто нападет на вас за убийство невинного персонажа!

Коснах

Коснах – пьяный бретонец, которого можно найти в Муравейнике или таверне «Серебряная Кровь» в Маркарте. Он бросает вызов Драконорожденному на кулачный бой, поставив 100 монет. Победите его, и он пойдет за вами бесплатно (и вы станете немного богаче). Хотя его характеристики не так ужасны, они все равно не слишком впечатляют. Его максимальный уровень – 30, навык владения одноручным оружием – 78, тяжелой брони – 79.

Помимо того, что он обычный воин, он груб и всегда клянчит деньги на выпивку. Он также находится не в очень выгодном для себя месте с такими низкими характеристиками. К тому времени, как игроки доберутся до Маркарта, они встретят гораздо лучших компаньонов, чем пьяница-попрошайка.

Торвар

Ньяде повезло, что Торвар настолько плох, иначе именно она была бы худшей из Соратников. Но Ньяда, по крайней мере, могла вас чему-то научить! Торвара же многие игроки принесли в жертву Боэтии из-за его бесполезности. Он не только достигает максимума к 25-у уровню, но и носит легкую броню, когда его навыки предполагают тяжелую броню.

Торвар – человек, который любит свой мед (может быть, слишком сильно) и, кажется, намного меньше любит Довакина, поскольку он становится более могущественным среди Соратников. Вам не нужна эта негативная энергия в вашей жизни; оставьте Торвара на скамейке запасных.

 

 

Независимо от того, какого спутника вы выбираете, тем не менее, очень важно выбрать последователя, с которым вы действительно хотите провести время. Фаркас и Вилкас великолепны, но если вам не нравятся их личности, вы упускаете из виду то, что в первую очередь стоит взять с собой спутника Скайрима. Наверное, поэтому так много людей любят Цицерона, несмотря на его предательское предательство. Он отличный боец, но персонаж еще лучше, и он, вероятно, заставит вас смеяться даже в самых темных подземельях. Компаньон — это больше, чем просто последователь; они друг в первую очередь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: