Прохождение квеста «Дал слово держи» в Скайрим

Добрый день, любители Скайрима.

Сегодня поговорим о прохождении квеста «Дал слово держи» в Скайрим.

Дал слово — держи (ориг. Promises to Keep) — сторонний квест фракции Рифтен в игре The Elder Scrolls V: Skyrim.

Прохождение

Луи Летруш в рифтенской таверне «Пчела и жало» ищет добровольца, который отважится поговорить с Сибби Чёрный Вереск по поводу обещанного коня по кличке Мороз.

Сам Луи опасается встречи со стражей, потому как Сибби заключён в местной тюрьме, попасть в которую просто так не удаётся. Вход сторожит несговорчивый охранник, не пропускающий никого постороннего. После некоторых красноречивых убеждений он всё же идёт на уступки и позволяет пройти внутрь, хотя звонкой монете радуется сильнее.

Примечание: для подкупа потребуются 250 септимов, хотя тана Рифтена охранник пропустит бесплатно.

Путь лежит через коридор, который практически сразу выводит к камере Сибби в тюремном зале. При разговоре с Сибби выясняется, что сидит он за одно убийство, хотя ему не единожды доводилось лишать людей жизни. Несмотря на совершённые им злодеяния, преступник находится отнюдь не в дурных условиях: в личной камере полно разнообразной еды, а для отдыха предоставлена мягкая кровать. После короткого диалога Сибби признаётся, что обещанный Луи Летрушу конь является собственностью клана «Чёрный Вереск», так что, чтобы не расторгать сделку, помимо коня, предстоит выкрасть ещё и его родословную.

Примечание: методом убеждения или подкупом, размером в 250 септимов, можно узнать о тайнике Сибби.

Конь, как становится известно, находится на охраняемой территории резиденции «Чёрный Вереск», а документ на него и вовсе в самом особняке. Прячась за камнями и деревьями, скрываясь за стенами, придётся незаметно проскальзывать мимо наёмников, в противном случае кровопролития не избежать. Первым делом следует выкрасть родословную Мороза. После проникновения в дом нужно пробираться в полуподвальное помещение у парадного входа, где и находится родословная на одном из столов. Там же припрятан и тайник Сибби. Кстати, на верхнем этаже резиденции в одной из комнат лежит камень Барензии, не забудьте прихватить и его. После всего этого похождения следует направиться в конюшню, рядом с которой мирно пасётся Мороз. Остаётся лишь оседлать коня и направиться в назначенное неподалёку место, где уже ждёт Луи. Теперь, когда все условия выполнены, есть три варианта развития действия:

  1. Отдать Мороза Летрушу и получить 750–1500 золотых, лишившись коня.
  2. (убеждение): убедить Летруша отказаться от коня.
  3. (угроза): пригрозить Летрушу, получив 1500 золотых и коня.

Примечание: иногда в данном месте появляются разные монстры (вплоть до дракона), которые могут привести к смерти Летруша или Мороза, тем самым помешав выполнению задания.

Впоследствии Мавен присылает «привет» в виде наёмников. В зависимости от того, кому достался конь, «привет» адресован либо Луи, либо главному герою. Причём, если «привет» адресован Летрушу, то даже если успеть спасти его от наёмника, он всё равно набрасывается с ножом и, так или иначе, погибаетПруф?.

Если оставить коня себе, через некоторое время Летруш тоже наймёт убийц. Наёмник случайным образом встретится на карте и нападёт с криком «Луи Летруш не любит предателей!».

О сделке можно сообщить самой Мавен. Приняв к сведению, она просит продолжить по прежнему сценарию: маркер на родословную пропадает и задание на её кражу считается выполненным, но для продолжения всё равно приходится красть родословную — иначе просто не стартует следующая стадия квеста.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: