Садия в Скайриме: правильный выбор

Добрый день, любители Скайрима.

Сегодня поговорим о Садии в Скайриме: правильный выбор.

Садия (ориг. Saadia) — персонаж в игре The Elder Scrolls V: Skyrim.

Биография

Садия — редгардская девушка, проживающая в крошечной комнатушке, расположенной над кухней таверны «Гарцующая кобыла» в городе Вайтран. Она работает на Хульду, владелицу заведения, и ежедневно девушке приходится помогать хозяйке таверны, прибираясь, исполняя обязанности повара и обслуживая посетителей и постояльцев.

Если главный герой посетит «Гарцующую кобылу», устроившись у огня или за одним из столиков в главном зале, Хульда позовёт Садию, чтобы она обслужила нового посетителя.

Хульда: «Садия, вставай, милая!»
Садия: «Да, иду!»

После этого девушка подойдёт и поинтересуется: «Хочешь выпить?» Затем она предложит ассортимент еды и напитков из тех, что предлагает и Хульда. Впоследствии она может подойти ещё несколько раз с вопросами вроде: «Ну, как наши дела?» или «Хочешь ещё?» Также она может сказать: «Запасы у нас не иссякают. Просто позови, если что захочешь».

Если во время рабочих часов подойти к Садии, от неё можно услышать: «Если ищешь работу, советую поговорить с Хульдой», «Если хочешь ещё еды или выпить, обратись к Хульде» или «Веди себя прилично и плати вовремя — тогда тебе всегда будут рады». Завершает разговор Садия фразами: «Ладно тебе, хватит уже вопросов» или «Ну всё, мне вообще-то нужно работать…»

Впоследствии выяснится, что Садия — не настоящее имя девушки. По её словам, на самом деле её зовут Иман, и она принадлежит к знатному дому Суда в Хаммерфелле. Также по словам Садии, она открыто выступала против эльфийских захватчиков в то время, когда Хаммерфелл находился под давлением Альдмерского Доминиона. Вследствие этого за её голову была объявлена награда, и девушке пришлось бежать из страны, спасаясь от алик’рских ассасинов, которых наняли другие благородные семейства, чтобы те доставили беглянку на казнь. Так она оказалась в Скайриме, где скрывалась в таверне Вайтрана под вымышленным именем.

Тем не менее, алик’рцы утверждают, что не являются ассасинами, а наняты другими знатными домами Танета, чтобы арестовать предательницу, сдавшую город Доминиону, и привезти её в Хаммерфелл на суд за государственную измену. Они предложат протагонисту часть своей оплаты за помощь в поимке преступницы, чтобы предотвратить дальнейшие жертвы.

Однако в обеих историях единственным одинаковым фактом является лишь то, что Садия — не настоящее имя девушки. В остальном рассказы обеих сторон полны пробелов, и нет никаких доказательств, чтобы в точности определить правоту той или иной стороны.

Если главный герой выберет сторону Садии, она вернётся к своей повседневной жизни и более никогда не заговорит об алик’рцах снова. Также она продолжит использовать имя Садия. Если же протагонист выберет сторону алик’рцев, то Садия навсегда исчезнет из игры, а постояльцы и работники таверны о ней больше ни разу не упомянут.

Квест Время лишений

“Время лишений” в Скайрим является второстепенным квестом в Вайтране. Довакину нужно будет решить: довериться ли беглянке и перебить всех наемников или, наоборот, узнать правду о предательнице и отдать ее под суд. В обоих случаях Драконорожденный получит свое денежное вознаграждение.

Как начать

Для того чтобы начать прохождение “Время лишений” в Skyrim, необходимо в любое время после начала основного задания “Дракон в небе”, а точнее после убийства своего первого дракона, встретить у ворот Вайтрана двух алик’рских воинов.

Они будут расспрашивать стражников о том, не видел ли кто женщину редгардку, которая является беженкой из Хаммерфелла. Когда их спросят, почему они ищут девушку, мужчины откажутся отвечать.

После завершения разговора со стражником один из воинов подойдет к герою и попросит помощи в поисках, так как их в город не пускают из инцидента в прошлом. Как только Драконорожденный получит любые сведения, то их необходимо принести в деревню Рорикстед.

Интересно, что недалеко от Вайтрана можно случайным образом встретить двух алик’рских воинов, если вы еще не выполнили данный квест. Они требуют от женщины редгардки пройти с ними, та, конечно, отказывается.

Через какое-то время воины ее отпускают, так как понимают, что обознались из-за отсутствия шрама на лице (у искомой предательницы он есть). Данная примета может стать хорошим подспорьем в поисках женщины редгардки в Вайтране.

Жалостливая история

Конечно, можно оббежать все дома и поговорить со всеми жителя Вайтрана, чтобы найти искомого человека, а можно сразу отправиться в таверну “Гарцующая кобыла”. Нужная девушка носит имя Садия.

Стоит только заговорить с ней, как девушка напугано попросит подняться с ней наверх и поговорит с глазу на глаз. Но стоит переступить порог, как женщина начнет угрожать кинжалом, думая, что вы на стороне убийц. Выбрав любой из вариантов ответа в диалоге, работница таверны расскажет свою историю и в итоге попросит помощи.

Садия — представительница знатного дома Суда в Хаммерфелле. По ее следам отправили ассасинов, которым предложили огромные деньги за ее голову, так как Садия выступила против Доминиона. Если спросить, что она именно натворила, то женщина-редгардка увильнет от ответа.

Если принять предложение и помочь, то девушка скажет, что ассасинов возглавляет некто Кемату, после убийства которого другие наемники просто разбегутся. Где находится главарь она не знает, но слышала, что одного из его солдат недавно посадили в тюрьму в Вайтране.

Быстрое завершение задания

Уже после этого момента герой может отправиться в деревню Рорикстед в таверну “Мороженый фрукт” и отыскать там одного из алик’рских воинов, которых довакин повстречал в самом начале задания.

Рассказав о местоположении беглянки, он предложит заманить ее в конюшню. О причинах поисков Садии можно будет расспросить Кемату уже около конюшни.

Если же вы хотите продолжить прохождение квеста “Время лишений” другим путем, то отправляйтесь в тюрьму.

В тюрьме

Как и обещала Садия, схваченного редгардца можно найти в тюрьме под Драконьим пределом в Вайтране.

Мужчина расскажет, что товарищи бросили его здесь, так как он обесчестил Алик’р своей поимкой. Если Довакин освободит его, то заключенный расскажет все и начнет новую жизнь подальше от Скайрима.

Освободить пленника можно за 100 золотых.

Для этого подойдите к стражнику и внесите плату, а потом вернитесь с хорошей новостью. Алик’рский воин направит героя на запад от Вайтрана в пещеру “Логово плута”, где и находится Кемату. Конечно, пленник будет стращать героя, что мол он никогда оттуда не выйдет. Когда это останавливало Драконорожденного?

Но случится небольшой облом, и конечно, стражник не выпустит заключенного, так как якобы потерял ключи. Больше взаимодействовать с мужчиной будет нельзя, взломать замок тоже.

Встреча с Кемату

Неприметная пещерка “Логово плута”, как было сказано, располагается на западе от Вайтрана, и похоже принадлежит бандитам. Об этом можно услышать во время диалогов двух бандитов практически при входе в “Логово”.

Дойдя до Кемату (скрытно или нет), мужчина попросит опустить оружие и не проливать кровь, а спокойно поговорить.

Здесь есть развилка:

  1. Сразу убить Кемату и выполнить просьбу Садии.
  2. Сначала поговорить.

С первым вариантом все просто, поэтому давайте подробно остановимся на втором, так как в этом случае удастся узнать альтернативную версию причины охоты на Садию.

Девушка, которая сейчас носит данное имя, на самом деле разыскивают все знатные дома Танета. И не просто так. Она продала город Танет Альдмерскому Доминиону. И если бы не она, то город бы в итоге устоял. После того как была вскрыта измена, редгардка сбежала. Теперь же ее разыскивают за госизмену и хотят судить. Для этого девушка нужна им живой.

После полученной информации перед Довакином встает вопрос, чью сторону принять.

Кто прав?

Однозначного ответа на то, как поступить во “Время лишений”, как всегда нет, но можно лишь косвенно выявить правду.

Почему стоит выбрать Кемату

  • Садия с первых же минут вела себя неадекватно и угрожала Довакину.
  • Не дала прямого ответа, почему за ней раз за разом высылают убийц.
  • Кемату пошел по мирному пути, хотя мог убить Драконорожденного на месте, если бы на самом деле являлся наемником.
  • Мужчина сразу рассказал об их причинах нахождения здесь.
  • Доподлинно известно, что Садия уже не однократно пыталась расправиться с “ассасинами”, подставляя невинных людей. Коим в этот раз является наш герой.
  • Воины не убьют ее как только увидят, а лишь парализуют и отправятся с ней назад на родину для придания суду. Наемники убили бы ее сразу, ведь нужна лишь голова.

Из всего выше сказано, скорее всего, Садия и правда виновна в предательстве.

Если вы решите выбрать сторону Кемату, то события будут развиваться следующим образом. Мужчина предложит привести Садию в ловушку в конюшне за пределами Вайтрана под предлогом, что за ней скоро придут и срочно нужно бежать.

Возвращаемся к девушке и рассказываем выдуманную историю, заманивая в нужное место. В диалоге нужная строка будет отмечена как “ложь”. Садия легко поверит словам Довакина.

Как только редгардка окажется возле Кемату, он наложит на нее заклинание “Паралич”, подтверждая свои слова по поводу суда.

Редгарцец заплатит герою деньги за выполнение задания, как и обещал.

Несколько развилок:

  1. Убить Садию самому, как только ее парализует. Появится уникальная реплика Кемату. Довакин денег не получит.
  2. Убить Кемату до того как он парализует Садию, которая пришла к конюшням. Женщина, конечно, немного повозмущается, но в итоге все равно поблагодарит и заплатит деньги. Тем самым вы встанете на ее сторону.

Почему стоит выбрать Садию

  • До конца не понятно, при каких обстоятельствах произошла история с ее родным городом, и не является ли девушка жертвой политических игр аля “Игра престолов”.
  • Девушка хочет начать другую жизнь, готовая стать обычной работницей в трактире, хотя ранее была знатной дамой.
  • Если встать на сторону Кемату, то Довакин придает оказанное девушкой доверие.
  • Она навсегда пропадет из Вайтрана.
  • Можно прокачать навыки и собрать лут с трупов алик’рских воинов в «Логове плута».

Если же принять сторону Садии, то придется убить Кемату. Это можно сделать с самого начала при первой встрече или выслушать историю и выбрать вариант ответа в диалоге: “Меня наняли убить тебя, и я выполню задание.”

После этого воины нападут на героя. Расправившись с ними, возвращаемся к девушке и рассказываем, что теперь ей ничего не угрожает. Редгардка вздохнешь с облегчением и заплатит золотом за выполнение задания.

Кому верить в квесте “Время лишений” решать только вам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: