Самый сильный меч в Скайриме: одноручный, двуручный, id код

Добрый день, любители Скайрима.

Сегодня поговорим о самом сильном мече в Скайриме: одноручный, двуручный, id код.

Лучшие мечи в Скайриме

Меч Мирака 

Бесспорно, Меч Мирака считается лучшим из одноручных оружий. Древний меч, подаренный Мираку Хермеусом Морой, наносит 17 урона и способен лишить своего врага 15 единиц запаса сил. Сделать данный меч невозможно, единственный выход это забрать его с трупа Мирака после прохождения миссии «На вершине Апокрифа». Но зато меч Мирака можно улучшить при помощи сердца даэдра и эбонитового слитка на точильном камне.

XX039FB4

Охладитель

Возьмите оглушающий потенциал «Порыва Ветра» и объедините его с «Бледным клинком». Результатом стал «Охладитель», стеклянный меч, упрощающий большинство столкновений в Skyrim. Для тех, кто невосприимчив к параличу, 30 урона от холода и 15 базового урона этого клинка станут смертельными.

  • Базовый урон – 10-15.
  • Может быть улучшен очищенным малахитом.
  • Наносит 5-30 единиц урона холодом, дает шанс парализовать цель на 2 секунды.
  • Получается в тайной комнате в особняке Мерсера Фея. Попасть туда можно в ходе квеста «Преследование», ветки Гильдии Воров.

00094A2B

Клинок Бладскал

Базовое значение урона этого меча довольно велико даже для двуручного оружия, но на практике Бладскал даже лучше, чем следует из его описания. Это оружие выпускает заряды энергии при тяжелых атаках, нанося 30 единиц урона от такого удара. Он может выполнять роль одновременно оружия ближнего и дистанционного боя.

  • Базовый урон – 21.
  • Может быть улучшен серебряным слитком.
  • При силовом ударе из клинка вырывается взрывная энергия, которая наносит 30 единиц урона.
  • Получается в ходе квеста «Последний спуск».

XX01AEA4

Бич драконов

Бич Даконов, клинок, полученный в середине кампании Скайрима, является лучшим оружием для убийства драконов. Это меч клинков, который наносит до 40 дополнительных единиц урона драконам, если он получен на уровне 46 или выше. Другим врагам он добавит еще 10 очков электрического урона. Удивительно, насколько этот клинок становится невыгодным, если поспешить с его получением (из-за привязки его силы к уровню персонажа). Стоит немного подождать с главной сюжетной линией и прийти в Храм Небесной Гавани после 46-го уровня, и тогда можно получить от этого оружия максимальную пользу.

  • Базовый урон – 10-14.
  • Может быть улучшен слитком ртутной руды.
  • Наносит 20-40 единиц урона дракона дополнительно, а также 10 единиц урона электричеством всем другим существам.
  • Получается в ходе квеста «Стена Алдуина».

000F1AC1

Эбонитовый клинок

Этот Эбонитовый клинок – двуручный меч даэдрического принца Мефалы. Оружие поглощает здоровье врага при каждом ударе и передает его протагонисту. Хотя это двуручный меч, он вращается так же быстро, как и большинство одноручных. Каждый удар поглощает 10 единиц здоровья, но этот показатель увеличивается до 30 после того, как игрок убивает десять дружественных NPC. Это оружие бьет, как несущийся на полной скорости грузовик, лечит игрока и может использовать преимущества двуручного оружия в дополнение к своей быстрой скорости атаки.

  • Базовый урон – 11.
  • Улучшать невозможно.
  • Клинок способен поглощать от 10 до 30 здоровья противника при ударе.
  • Получается в ходе квеста «Дверь, которая шепчет».

0004A38F

Душитель и Кровавая Коса

Сам по себе Душитель наносит 13 единиц базового урона без каких-либо преимуществ. Однако при использовании вместе с Кровавой Косой он поглощает еще 15 единиц магии за удар и снижает магическую защиту врага. Для персонажей с парным оружием эти два клинка – лучшие мечи в игре, которые можно подобрать. Если же использовать его без «брата», тогда меч неплохо подойдет для середины прохождения, но не более.

Подобно Душителю, Кровавая Коса самостоятельно наносит 13 единиц базового урона. В сочетании со своим братом-клинком этот меч поглощает дополнительно 15 единиц здоровья за удар и снижает уровень брони цели. Игроки могут излечить большую часть получаемого урона, при этом ослабляя противника каждым своим ударом. Это невероятно мощная комбинация, которую сложно воспроизвести даже с помощью созданных самостоятельно мечей.

  • Базовый урон каждого – 13.
  • Могут быть улучшены эбонитовым слитком.
  • Когда мечи используются в связке, они наносят дополнительно 15 урона магии, поглощают 15 единиц жизни, а также ослабляют физическую и магическую защиты противника.
  • Получаются в ходе квеста «Печать Смерти».

XX036689 (Душитель)

XX018DDD (Кровавая Коса)

Секира Вутрад

Эта штука отлично подойдет тем, кто мечтает свести счеты с эльфами. Вутрад наносит больше урона именно по «ушастым» расам, да и базовый показатель тоже весьма высок — 25. Это чертовски мощная секира!

Путь к Секире Вутрад лежит через прохождение сюжетной линии Соратников (Companions). Ее придется пройти полностью, так как только по итогам последнего задания, «Слава мертвых» (Glory of the Dead), Довакин получает возможность схватить Вутрад обеими руками.

000956B5

Топор Скорби

Принц Даэдра по имени Клавикус Вайл (Clavicus Vile) описывает это оружие как «достаточно мощное, чтобы от души повеселиться». И это довольно близко к истине — Топор Скорби в базовом варианте наносит 22 урона, а также сжигает выносливость врагов. К тому же его можно улучшить в кузнице, если есть соответствующий навык.

Топор Скорби можно получить в качестве награды за прохождение даэдрического квеста «Собака — друг даэдра» (A Daedra’s Best Friend). Но перед тем, как перейти к нему, следует дорасти как минимум до 10 уровня. После того, как Довакин станет достаточно силен, нужно найти персонажа по имени Лод (Lod) рядом со входом в Фолкрит (Falkreath).

0001C4E6

Волендранг

Внушительных размеров боевой молот может не на шутку напугать впечатлительного героя своим демоническим рельефом. Но куда страшнее его урон — 47! При ударе Волендранг не только запросто ломает самые крепкие кости, но и полгощает выносливость, что очень удобно для Довакина, ведь чтобы сделать хороший замах таким молотом, своих сил будет явно мало.

С получением Волендранга связан квест «Проклятое племя» (The Cursed Tribe), который начинается в орочьей крепости Ларгашбур (Largashbur). Прибыв туда, герой должен помочь местным оркам справиться с кучей проблем и заодно показать себя в выгодном свете перед даэдрическим принцем Малакатом (Malacat).

0002ACD2

Рунный молот Стражи Рассвета

Не самый лучший в своем классе (базовый показатель урона — 22), но определенно очень полезный в некоторых ситуациях. Все дело в чарах: они позволяют расставлять огненные ловушки на разных поверхностях. Таким образом, можно очень легко расправляться со многими противниками, которые предпочитают сражаться вблизи.

Как и в случае с другим рунным оружием Стражи Рассвета, нужно выполнять динамический квест «Потерянная реликвия». Задание довольно хлопотное, хоть и генерируется случайным образом: нужно зачищать подземелья, до отказа набитые всякой нечистью и нежитью.

Если повезет, то Рунный молот Стражи Рассвета станет наградой Довакина. Наверняка. Скорее всего. Наверное. Может быть. Когда-нибудь. Рано или поздно… Ну, если купить Dawnguard, конечно.

XX011BAD

Лучшие уникальные луки в Skyrim

Лук будет полезен практически каждому герою, но особенно часто его используют те, кто по определенным причинам не хочет «марать руки», размахивая всякими острыми штуками, как какой-нибудь дикарь или варвар. Луков в игре предостаточно, но лучшую службу Довакину сослужат только 3 из них: Соловьиный лук (The Nightingale Bow), Стеклянный лук Короля-Оленя (Glass Bow of the Stag Prince) и Черный лук Голдура (Gauldur Blackbow).

Соловьиный лук

Это оружие принадлежит Карлии (Karliah), члену гильдии воров и временному спутнику главного героя при выполнении некоторых квестов. Зачарование Соловьиного лука позволяет замораживать и бить электричеством по цели, что часто бывает полезно в разных ситуациях. Также это еще одно оружие, зависящее от уровня персонажа. Брать его слишком рано не стоит, лучше подождать. Например, до 46 уровня. Именно тогда Соловьиный лук станет максимально мощным.

Чтобы убедить Карлию отдать лук, придется вступить в Гильдию воров и следовать ее сюжетной линии. Это довольно долгий путь, который закончится только на задании «Ослепление» (Blindsighted). Лук будет вручен персонажу в качестве награды за выполнение квеста. Кстати, до кучи Довакин получит еще и «бесконечную» отмычку (Skeleton Key), но кого интересуют такие мелочи?

Стеклянный лук Короля-Оленя

Название — это далеко не самая примечательное, что есть у этого оружия. Оно благословляет хозяина особым эффектом — увеличивает здоровье и выносливость, пока лук экипирован. Чтобы получить благословение, нужно убить 20 животных. Не так уж и много, но не так уж и мало!

Взять Стеклянный лук Короля-Оленя можно у Фаласа Селвейна (Falas Selvayn) на старом торговом посту (Ramshacle Trading Post). Ах да, точно, эта локация на острове Солстхейм, так что придется отправиться в плавание, предварительно купив DLC Dragonborn.

Черный лук Голдура

Как и Соловьиный лук, этот образчик древнего нордского мастерства является оружием, сила которого напрямую зависит от уровня героя. Она выставляется в тот момент, когда Довакин впервые входит в локацию, где, собственно, и находится лук.

Черный лук Голдура наносит 36 урона при попадании в цель и при этом поглощает магию. Удобно, если главный герой знает парочку мощных заклинаний.

Как и в случае с Черным мечом Голдура, лук можно получить в ходе выполнения задания «Запретная легенда». Чтобы этот квест появился в журнале, необходимо прочитать книгу «Утраченные легенды Скайрима». Найти ее можно в самых разных местах, нужно лишь проявить внимательность. Ну или просто обыскать бездыханное тело «приключенца» в локации «Озерный утес».

А вот подземелье у лука свое — Зал Гейрмунда (Geirmund’s Hall). Там обитает древний и не совсем живой (и не мертвый!) Сигдис Голдурсон (Sigdis Gauldurson). Лук у него в руках, нужно только хорошо попросить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: