Ульфрик Буревестник в Скайриме: где найти, голос, возраст

Добрый день, любители Скайрима.

Сегодня поговорим о Ульфрике Буревестнике в Скайриме: где найти, голос, возраст.

Ульфрик Буревестник (ориг. Ulfric Stormcloak) — персонаж в игре The Elder Scrolls V: Skyrim.

Я бьюсь за тех, кто умер у меня на руках вдали от дома.
За их жён и детей, чьи имена шептали, умирая, мои солдаты.
Сражаюсь за нас, тех немногих, кто смог вернуться домой, и не нашедших там ничего, кроме чужаков, живущих в их домах.
За мой разорённый народ, вынужденный платить долги Империи, слишком слабой, чтобы управлять ими, но смеющей объявлять их преступниками за желание быть свободными.
Я сражаюсь за то, чтобы жертвы прошлых сражений не были забыты.
Сражаюсь… потому что должен сражаться — речь Ульфрика

Род

Ульфрик Буревестник является представителем клана Буревестников, правящих в Виндхельме ещё со времён Междуцарствия, то есть к моменту действия игры The Elder Scrolls V: Skyrim его род правил городом вот уже как минимум свыше 950 лет.

В The Elder Scrolls V: Skyrim

Ульфрик Буревестник — ярл Виндхельма и главарь мятежников, Братьев Бури.

Местонахождение

Встречается с самого начала игры: он едет на казнь в одной повозке с персонажем игрока. Узнать его можно сразу — у него завязан рот, чтобы помешать воспользоваться ту’умом. Ему, как и протагонисту, удаётся сбежать из-за нападения на Хелген дракона Алдуина. Дальше находится в королевском дворце в Виндхельме.

Возраст, дата рождения, знак:

45 лет, Месяц Огня очага, 4Э 156, Леди

Внешность:

  • 182/88:
  • цвет глаз:
  • голубойцвет волос/шерсти/чешуи: светлый.

Широкоплечий и статный, даже несмотря на уже солидный возраст ярл все ещё сохраняет былую крепость и силу. На открытом его лице, покрытом жесткой, выдубленной ветрами и морозами кожей уже заметны ещё немногочисленные, но уже хорошо видные глазу глубокие морщины человека, которому пришлось многое повидать на своем веку. Лет десять назад его без угрызений совести можно было бы назвать красивым, но рано или поздно, годы начинают брать свое. Массивный подбородок, хищный нос, хорошо выделяющийся на его скуластом лице и сложенные в спокойной улыбке губы – ярл кажется воплощением города, что достался ему в управление. Спокойного, сурового и не терпящего суеты. Глубоко посаженные голубые глаза Ульфрика из-под густых бровей глядят на мир пронзительным, оценивающим взглядом. В их глубине еще жив отблеск того юношеского огня и буйного нрава, который в свое время принес известность Буревестнику и погасить это пламя не смогли ни талморский плен, ни годы проведённые под имперским ярмом. В одежде, манерах, поведении – буквально во всем проскальзывает стремление Ульфрика к аккуратности и умеренности. Он не выбирает броских нарядов, предпочитая удобные и практичные вещи, а прическа и борода всегда выглядят ухоженными, но не бросаются в глаза своим лоском. Голос Ульфрика Буревестника известен по всему Скайриму куда больше чем его внешность и не только благодаря своей разрушительной силе. Этот низкий, хрипловатый голос обладает какой-то гипнотизирующей силой. Ярл всегда говорит размеренно, неторопливо и даже не громко, с четкой расстановкой акцентов и заметным надломом в своих речах, будто пропуская через себя и глубоко переживая каждое свое слово.

Биография

По словам самого Ульфрика, в детстве он был выбран Седобородыми и провёл 10 лет на Высоком Хротгаре, обучаясь Пути Голоса. Он должен был стать одним из Седобородых, но нарушил многие из заветов Пути Голоса, уйдя на Великую войну. Сам он позже предполагает, что подобное поведение наверняка было расценено Седобородыми как слабость, и что Арнгейр до сих пор не простил его за богохульство.

В 4Э 174 году Изгои провозгласили независимость и Маданах стал королём Предела. Изгои не проявляли агрессии, но в 4Э 176 году молодой ярл Виндхельма, Ульфрик Буревестник, по договорённости с Игмундом пришёл с ополчением в Предел и решил справиться с Изгоями своими методами. По словам очевидцев, Ульфрик Криками сбивал защитников города со стен. Сам Игмунд позднее признаёт, что затея оказалась глупой, и что Ульфрик напрасно обвиняет Империю и Императора в последствиях. К тому же, как выясняется позднее, Ульфрик уже тогда действовал в качестве талморского агента. Вместо мирных переговоров, которые были отложены до окончания Великой войны, Ульфрик очень быстро захватил город, пытал женщин и казнил множество мирных жителей, как Изгоев, так и нордов, от мелких лавочников до стариков и подростков. (см. книгу «Маркартский Медведь»).

Действия Ульфрика Буревестника были осуждены Императором Титом Мидом II и признаны военным преступлением, так как Изгои во время правления не проявляли никакой агрессии и предпринимали попытки получить признание со стороны Империи.

Кроме того, когда в Маркарт прибыли имперские солдаты, чтобы навести порядок, Ульфрик Буревестник отказался их пускать до тех пор, пока нордам не разрешат снова поклоняться Талосу (по Конкордату Белого Золота жители Империи должны были отказаться от поклонения Талосу). Императору, стремящемуся прекратить бесчинства и восстановить законность, пришлось согласиться, хотя риск был большой: мир достался ценой огромных потерь для всей Империи, и никто не хотел новой войны с эльфами. В конце концов талморцы узнали об этом, и Тит Мид II был вынужден обвинить Ульфрика в измене и подписал ордер на арест, иначе новая война была бы неминуема.

Во время пребывания Ульфрика в тюрьме, в Виндхельме умирает его отец, ярл Виндхельма, известный как Медведь Истмарка. После обретения свободы Ульфрик возвращается в Виндхельм и занимает его трон.

В 4Э 201 Ульфрик вызывает на дуэль Торуга, верховного короля Скайрима, и убивает его, воспользовавшись Голосом. Позже он сбежит из Солитьюда, в чём ему поможет позднее казнённый Роггвир. Сам Ульфрик отказывается считать убийство верховного короля преступлением. В том же году он едва не оказывается на плахе в Хелгене, куда его привезли из Чёрного Брода, где имперские легионеры организовали засаду. В небольшой укреплённый город прибыл лично генерал Туллий и первый эмиссар Талмора Эленвен, но казнь была сорвана невесть откуда появившемся драконом. Сбежавший во второй раз Ульфрик вернулся в Виндхельм и война в Скайриме разгорелась с новой силой.

  • навык уровня “Мастер”: Одноручное оружие
  • 2 навыка уровня “Эксперт”: Красноречие и Блокирование
  • 2 навыка уровня “Адепт” и ниже: Лёгкая Броня-адепт, Стрельба- ученик.

Является одним из немногих обладателей дара Голоса. Опытный тактик и стратег, мудрый правитель и харизматичный лидер. Получил хорошее образование, разбирается в политике и интригах. Неплохо держится в седле и способен кое-как оказать первую помощь, хотя каких-то чудес от него ожидать, естественно, не стоит. Довольно неприхотлив для ярла и способен о себе позаботиться будучи оторванным от цивилизации и своих людей.

Интересные факты

  • Ульфрик проходил обучение, чтобы стать Седобородым

Один факт из жизни Ульфрика очень легко упустить – почему он владеет ту’умом, если, очевидно, не является Драконорожденным? Ответ прост: ему пришлось где-то изучать этот навык.

Внимательный игрок может выяснить, что в детстве Седобородые выбрали Ульфрика для тренировок в Высоком Хротгаре с мыслью, что в будущем он станет Языком. К несчастью для Седобородых, их план не осуществился, и Ульфрик ушел, чтобы сражаться в Великой войне.

  • Какое-то время Ульфрик был имперским легионером

Покинув Высокий Хротгар и думая, что его навыки будут полезнее на службе Империи, Ульфрик присоединился к Имперскому Легиону, где стал Легионером и некоторое время воевал против Альдмерского Доминиона.

Это может быть одной из причин, по которой имперцы так стремятся одолеть Ульфрика и его Братьев Бури. Ведь он перенял у имперцев многие навыки и знания для своего дела, а это делает его слишком опасным для Империи, если его вовремя не остановить.

  • Он побывал в плену у Талмора

После сражения в Великой войне Ульфрик был схвачен Талмором и допрошен. У будущего лидера восстания пытались выяснить, как одолеть определенные имперские цитадели. Эльфы были уверены, что Ульфрик обладает информацией, которую они смогут использовать против своих врагов.

Тем не менее, он оказывается гораздо более полезным для их дела, чем любая из сторон могла предположить в то время. Талмор решает освободить Ульфрика вместо того, чтобы убивать его. Они уже знают, что Ульфрик создаст большие проблемы для Империи в Скайриме, как только узнает, как обращаются с его людьми.

  • Талмор использовал его, чтобы развязать гражданскую войну

Заставив Ульфрика поверить в то, что он несет единоличную ответственность за падение нескольких ключевых имперских линий обороны, Талмор освободил его.

Ульфрик же увидел, как его народ порабощен и страдает, и, используя все навыки, которые он получил во время тренировок в качестве Седобородого и Легионера, сформировал восстание Братьев Бури. Это было на руку Талмору, так как уменьшило численность армий людей.

  • Он произнес хвалебную речь своему отцу, все еще находясь в заключении

К несчастью для Ульфрика, его отец, Ярл Хог Буревестник, умер в заключении у Талмора. Однако Ульфрик все же смог написать панегирик покойному отцу, поскольку письмо было тайно вывезено из тюрьмы и доставлено в Виндхельм.

Когда Ульфрик вернулся в Виндхельм после освобождения, он был коронован как Ярл Виндхельма. Сын стал более строгим правителем, чем отец, и запретил аргонианам жить в городе вскоре после прихода к власти.

  • У Ульфрика примечательный характер

Учитывая, что Ульфрик был на войне и готовился к ней большую часть своей жизни, неудивительно, что он бывает вспыльчивым. Если игрок примет сторону имперцев и убьет Ульфрика и после этого поговорит с Йорлейфом, Управителем Ярла, тот расскажет Довакину о службе у Братьев Бури.

Йорлейф упомянет, что служение Ульфрику было кульминационным моментом в его жизни, и что его работа Управителем была большой честью. Также он не преминет сообщить одну делать о бывшем начальнике – его крайне вспыльчивый характер. А это, в свою очередь, может указывать на то, что Ульфрик не был эмоционально уравновешенным лидером для своих людей.

  • Он не уважает жену Торуга

Одним из камней преткновения между Братьями Бури и другими нордами в Скайриме стала битва за титул Верховного Короля, во время которой Ульфрик воспользовался своим знанием Ту’ума и выиграл битву.

Он всегда подчеркивает, что очень уважал Верховного короля Торуга. А несколько бывших слуг Торуга утверждают, что, по их мнению, король встал бы на сторону Ульфрика, если бы тот попросил. Однако новый ярл Виндхельма не выказывает ничего, кроме презрения, к жене Торуга, Элисиф, которая стала ярлом Солитьюда после смерти мужа.

  • У Ульфрика высокий навык тяжелой брони, хотя саму броню он не носит

Поскольку Ульфрик – обученный воин, который когда-то служил легионером, неудивительно, что его навыки рукопашного боя в бою довольно высоки по сравнению с другими персонажами в игре. Однако удивительно то, что, несмотря на 100-й уровень его навыка «Тяжелая броня», он не носит ни одной части тяжелой брони в игре.

Ульфрик – не единственный персонаж с этой необычной чертой, но он выделяется тем, что несколько раз в процессе игры находится в эпицентре битвы.

  • На нем уникальные наручи

Хотя Ульфрик не носит тяжелой брони, это не значит, что он вообще не носит броню. Единственная часть доспехов, которую носит Ульфрик, – это уникальные наручи, которые называются Наручи Ульфрика (помимо наручей лидер восстания носит другие уникальные предметы одежды: Сапоги Ульфрика и Одежду Ульфрика).

У этих наручей очень низкий рейтинг брони – 5, их нельзя улучшить на верстаке, а получить можно, только забрав с трупа после убийства Ульфрика Буревестника по завершении квестовой линии Гражданской войны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: