Вересковое сердце в Скайриме: квест, где найти изгоя, на карте

Добрый день, любители Скайрима.

Сегодня поговорим о Вересковом сердце в Скайриме: квест, где найти изгоя, на карте.

Изгой-вересковое сердце (ориг. Forsworn Briarheart) — существо в игре The Elder Scrolls V: Skyrim.

Описание

Это особый тип Изгоев, у которых вместо собственного сердца в груди находится вересковое. Сердца изгоям заменяют ворожеи-матриархи племени с помощью древней магии, близкой по своим свойствам давно утраченной магии времён Войны драконов.

Используя загадочные и жутковатые ритуалы с жертвоприношениями животных, ворожеи могут заменить живое человеческое сердце на зачарованный вереск, превратив обычного человека в могучего Воина Вереска. Подобный ритуал можно увидеть воочию на неотмеченном на карте алтаре близ Стены Слов рядом с пиком Прыжок барда. Его проводят две ворожеи, и одна из них произносит: «Сердце терновника. Кости зверя. Кто в жизни был изгоем…», после чего обе ворожеи зловещим хором продолжают: «…восстань из мёртвых, кровь от крови нашей!» По окончании ритуала изгой поднимается с алтаря. Если помешать ритуалу, убив ворожей, то изгой останется мёртвым.

Этот ритуал укрепляет связь изгоев с природой и помогает им в бою. Такие воины действительно сильнее рядовых бойцов Изгоев, но у них есть одна слабость: если незаметно подкрасться к Изгою-вересковое сердце и выкрасть у него вересковую «луковку», то он умрёт.

Одни из самых опасных противников в игре, даже для хорошо экипированного персонажа.

Местонахождение

Изгои встречаются на западе Скайрима на территории Предела в разрушенных фортах, пещерах и нордских руинах. Часто нападают на торговые караваны.

Примечания

Об этом рассказывает Довакину Квинт Навал в ходе выполнения квеста «Починка Флакона».

Квест Починка Флакона

Прохождение

Данный квест является продолжением задания «Белый Флакон».

Получить доступ к Глотке Мира и дождаться гонца с письмом от Квинта Навала
Через несколько дней после завершения квеста «Белый флакон» и после получения полного доступа к Глотке Мира главного героя найдёт гонец и передаст письмо от Квинта Навала. По прочтении письма необходимо поговорить с отправителем.

Отправиться в Виндхельм и поговорить с Квинтом

Вернувшись в «Белый Флакон», Довакин узнает у Квинта печальные новости. Поняв, что дело всей его жизни оказалось напрасным, Нурелион впал в уныние, состояние его резко ухудшилось, и теперь он лежит в своей постели в ожидании кончины. Однако Квинт не сидел сложа руки: пока его учитель болеет, он изучал легенды о Флаконе и, хотя и не может создать новый, но может попробовать починить найденный треснувший Флакон. Квинт очень надеется, что это поможет Нурелиону и тот выздоровеет.

Для починки ему необходимы некоторые специфичные материалы: вересковое сердце Изгоя, порошок из бивня мамонта и нетающий снег.

Найти вересковое сердце Изгоя

Последняя процедура закалки Флакона проводилась при помощи древней магии, которая была утрачена со времён Войны драконов. Самый близкий к ней современный аналог — необычные ритуалы, практикуемые Изгоями. Используя сердце одного из Воинов Вереска, Квинт сможет запечатать магию Флакона в её физической оболочке. Всё это сложно понять непрофессионалу и Квинт извинится, что не сможет рассказать более доходчиво.

После получения инструкций от Квинта на карте мира появится маркер на один из лагерей Изгоев. Драконорождённому предстоит убить предводителя местного племени Изгоев и заполучить его сердце. Поэтому нужно быть готовым к встрече с большим количеством Изгоев различных классов и уровней, с которыми придётся сразиться по пути к цели.

Важно: лагерь Изгоев выбирается в случайном порядке, но с большой долей вероятности это окажется Оплот Красный Орёл. С этим может быть связан один неприятный баг (см. раздел «Баги»).

Найти порошок из бивня мамонта

Этот редчайший компонент совсем не то же самое, что иногда можно приобрести в лавках алхимиков и аптеках, ведь порошок должен быть истолчён очень мелко. Бивни у этих животных твёрдые, как сталь. Но великаны научились их размягчать. Они сумели так мелко истолочь бивень мамонта, что им можно пропитать крепко сбитый снег. В конце концов получается материал, такой же нежный и лёгкий, как свежевыпавший снег, но при этом твёрдый, как закалённая сталь. Именно за таким порошком и предстоит отправиться нашему герою в лагерь великанов Утёс Каменный Холм.

Лагерь находится в горах Белого Берега; проще всего до него добраться, следуя от фермы Лорея (которая находится немного севернее Вайтрана) на северо-запад, в горы. Вскоре можно заметить вертикально торчащий из земли валун, украшенный костями и характерными для великанов узорами — это верный признак того, что Довакин на правильном пути. Валун отмечает начало тропы, которая приведёт прямиком в лагерь.

Сам лагерь находится в некоем подобии кратера и со всех сторон окружён скальным массивом. Единственную тропу внутрь этого «кратера» охраняет один из великанов, ещё один находится в самом лагере. В принципе можно обойтись без сражения, попросту обойдя лагерь с востока и спрыгнув на дно «кратера» прямо позади великана. Если у Довакина хорошо развит навык «Скрытность», то можно незаметно стащить толчёный бивень мамонта и убраться восвояси, пропрыгав назад по скалам. Необходимый для починки Флакона компонент лежит рядом с гигантским костром в одной из огромных каменных ступок, где его толкли великаны.

Так или иначе, заполучив толчёный бивень мамонта, можно двигаться к следующей точке поисков — Глотке Мира.

Найти нетающий снег

На вершине Глотки Мира лежит снег, который никогда не тает. Говорят, что Седобородые наделили его защитой от солнечных лучей, и потому никакая жара ему не страшна. Первый Флакон был создан как раз из этого снега. Для починки понадобится совсем немного.

Для получения этого квеста главный герой уже должен был побывать на вершине Глотки Мира, поэтому проблем с поисками дороги к ней возникнуть не должно. Маркер на компасе укажет на ничем не выделяющийся пласт снега — это и окажется нетающий снег, одна корзинка которого окажется в инвентаре сразу после активации пласта.

Собрав все необходимые для починки компоненты, можно возвращаться обратно в Виндхельм к Квинту Навалу.

Вернуться к Квинту Навалу

Получив все компоненты, Квинт незамедлительно примется за починку артефакта, воспользовавшись для этого алхимической лабораторией. Вскоре ему удастся отремонтировать Флакон, и он поспешит наверх к умирающему мастеру, чтобы порадовать старика вестью о том, что дело всей его жизни окончено. К сожалению, увидев отремонтированный Флакон, Нурелион всё равно умирает.

Квинт поблагодарит главного героя за его помощь и подарит отреставрированный Флакон, сказав напоследок, что наш герой теперь такая же часть легенды, как и Куралмил, и пожелав, чтобы Флакон принёс Довакину счастье, о котором так мечтал мастер Нурелион. Однако, из-за отсутствия у Квинта необходимых алхимических познаний, он не сможет правильно откалибровать флакон, поэтому тот будет в состоянии регулярно восстанавливать только один тип жидкости из шести возможных.

На этом квест окончен.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: