Обзор ArcaniA: Fall of Setarrif от AoG

Игра начинается с того, что мы с новыми силами приходит к Робару, а у него для нас как раз есть работёнка – угадайте кто должен отправиться в Сетарриф? На выбор есть 3 пути: Воин-Паладин, Королевский боевой колдун и Охотник. Персонажа можно как загрузить, так и создать нового, ничем не уступающего старому. Здесь проходит некая параллель с Отвергнутыми Богами, как это не печально, но играть мы начнём при полном боевом арсенате. Как это не привычно для Готики, мы не будем искать себе оружие, не будем зарабатывать авторитет, нет – мы не будем даже прокачивать навыков, а что мы тогда будем делать – спросите вы. В этом и попытаемся разобраться.

Обзор ArcaniA: Fall of Setarrif от AoG
А диалоги тем временем в Падении Сетаррифа всё такие же “насыщенные”

Сам движок остался тем же, разве что немного доработанным, прыжки стали мягче, а вот приготовление зельев, ковка предметов и сон остались прежними, то есть никакими. Интересный факт – аддон для игры Аркания получился неплохим, но не для Готики в целом. Сама стилистика игры осталась прежней. Из новых монстров стоит отметить переделанных старых, таких как волки, падальшики, краулеры и шныги, все они немного изменились. Так же по дороге к друзьям вы встретите и девушек, но не таких, каких обычно вы видели в игре. А старые знакомых поведают нам о событиях 4ой части.

Обзор ArcaniA: Fall of Setarrif от AoG
Раутер рассказывает нам об Аркании.

Разработчики обещали нам сыграть за других героев, то есть пережить события в их понимании. Безусловно они сделали это. Попробовать себя можно в качестве Лестера, Горна…Это весьма радует. Касаемо музыки – она осталась в игре та же что и была, красиво – ничего не скажешь. Сам gameplay ушёл не далеко от 4ой части. Боевая система осталась неизменной. Но почему мы всем этим занимаемся? А дело в том что некий Архидемон, тот самый что покинул Робара, отправился в Сетарриф и выйдя из под контроля начать разрушать всё подряд. И что самое интересное – совсем “непонятно” с кем мы будем сражаться в конце. В игре повстречаются и маги, но какие то они слишком странные.

Обзор ArcaniA: Fall of Setarrif от AoG
Великий мастер тьмы Нингал ищет именно нас, но мы у него за спиной.

В целом из плюсов можно выделить то, что игра оказалась без багов, нестрашные помарки российских переводчиков оказались как нельзя кстати, а быть может быть когда нибудь в России кто то возьмётся за локализацию и безымянный герой вновь заговорит на привычном языке. Но пока этого не произошло, попытаемся получить удовольствие и от того, что есть.

Обзор ArcaniA: Fall of Setarrif от AoG
Паладин скрытой фразой прогоняет нас – непорядок!

Хотелось бы так же добавить, что разработчики вновь просветили нас фразой “Это 1ое дополнение к Arcania: Gothic 4” Что скрывается за этой загадочной фразой, пока неясно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: