Возвращение Легенды

Возвращение Легенды
“И из пепла мы восстанем” Казалось бы с такими словами, PB наконец обрадовала своих фанатов. Попробуем вновь разобраться в конфликте PG и JoWood. После раннего и вынужденного выпуска Gothic 3, между издателем и автором продолжились разногласия, существовавшие и до этого. Все помнят, что PB плюнули на это пошли делать новый проэкт, но никто не знал, что права на Готику остались у них же, почему они не стали продолжать франчайз а приподнесли миру Risen – большая загадка. В любом случае, мы ради сообщить, что ещё не всё потерянно. Вот что говорит Михаэль:

«В настоящий момент JoWooD больше не может создавать новые Gothic-игры, так что права на серию вернутся к нам в следующем году. У меня нет контракта, заключенного с JoWooD, под рукой. Но я знаю, что очень скоро его действие истечет, и мы получим все причитающееся нам обратно»

Разумеется, возникает вопрос – если в следующем году в родные стены Piranha Bytes триумфально вернется Gothic, то что станет с будущими проектами во вселенной Risen? Они магическим образом превратятся в негласное ответвление Gothic? «Это большой секрет! Нет, серьезно. Мы не можем сейчас об этом говорить», – расплывшись в довольной улыбке, констатировал Михаэль.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: