согласен. нет чувства что ты в каком-то особом мире. вроде все атрибуты этого есть, но чего-то таки не хватает. как будто эдакий огромная "арена для веселья"... дебильно может выразился, но щас мальца пьяный, тк что простите)
Обливион, он по своему хорош, но по своему плох.. Унаследовал он каменное лико своего пращура - Морроуинда. Да, разрабы таки замутили большой и красочный мир, целую кучу городов и свору НПЦ. Но, города, вопервых, живут вроде таких вот мини-государств, в единую картину мира ни коим образом не вписываясь. Промежутки между ними - безликие полигоны, заполненые деревьями, травой и монстрами, коие ничего не значат и никого не волнуют. Квесты тоже, строго привязанны к определнным территориям и событиям, не помню ни одного "сложного", хитро сплетенного квеста, связывающий хотя бы несколько локаций в единное целое. В общем, даже после прохождене главной сюжетной линии и парочки дополнительных (плюс Дрожащие Острова), целой картины у меня не сложилось. Каким-то безликим остался Обливион, непонятным, ни рыба, ни мясо. Графика на уровне, физика тоже на уровне, больше города, эпичные постройки, лошади наконец - все нужные атрибуты для создания шедевра налицо, но шедевра почему-то не вышло. Это прослеживается, как я сказал, и у предшественника Обливиона - Морроуинда. Такое впечатления, что куски игры делают разные команды а потом некто серый и безликий собирает созданное воедино, особо не глядя на полученный результат. Честно вам признаюсь, Морроуинд мне понравился больше. В те далекие годы он поразил меня размахом и эпичностью, так что на всеобщую холодность действа глаза были закрыты. Прошел длиннющий сюжет и большинство веток для гильдий (плюс аддоны), только после этого успокоился. Правда желания возвращатся больше не возникало.
Для меня Обливион останется шедевром, но... Возьмём к примеру те же Готику 3, заходишь в поселение, жители строят/чинят, пилят, рубят, едят,, пьют, спят, готовят что-то (в котле, на открытом огне), курят, куют... в общем много что делают. То есть живут нормальной жизнью. Создаётся ощущение, что попал в какой-то реальный мир. Плюс к тому и почти все (а может и все) действия ГГ анимированы. А в Обливионе жители только ходят, спят едят. Такое ощущение, ч то это не люди, а зомби какие-то. А у ГГ вообще анимация каких либо действий отсутствует, он даже разговаривать не умеет, выбираешь строчку диалога и всё. Но может быть это только мои придирки.
Надеюсь на Скайрим. Лучшая игра из серии Gothic: Gothic III
Сообщение отредактировал Say - Воскресенье, 29.05.2011, 12:09
А я вот нет. В Обливион лучше жизнь НПС чем в Готике 3. Не знаю им не хватает какого-то смысла, движения. Повстанцы сидят в пещерах и на бой не идут. Рабов нелязь вооружить чем-то полезнее чем лопата (кстати некие хиляки умудряются размахивать двуручником О_О) . А в тоже время новая власть не посылает отрядов для уничтожение лагерей. А диалоги они и в Готике 2 были простым потоком слов что очень жаль. В Обливионе с этим получше. НПС живут почти полноценной жизнью. Но все те же диалоги. Крабы, голые личи и прочие странноватые темы которые уже на 3 день игры повторяются. Зато отрадно видеть что твои действия в мире приносят тебе всенародную любовь и популярность Великий революционер.
Повстанцы сидят в пещерах и на бой не идут. Рабов нелязь вооружить чем-то полезнее чем лопата (кстати некие хиляки умудряются размахивать двуручником О_О) . А в тоже время новая власть не посылает отрядов для уничтожение лагерей.
Ну так и в Обливионе то же самое. Бандиты сидят в пещерах и ни кто не посылает легионеров дабы их уничтожить. Исключение составляют только лагеря бандитов у какой нибудь дороги, да они нападают, но и в Готике 3 такие бандиты есть. Без модов тоже никого нельзя вооружить. Ну а хиляки там двуручником не машут потому, что там их просто нет (не задумано разработчиком).
Quote (Секачев)
А диалоги они и в Готике 2 были простым потоком слов что очень жаль.
Так то в Готике 2, я про третью говорил.
Quote (Секачев)
В Обливионе с этим получше. НПС живут почти полноценной жизнью. Но все те же диалоги.
Ну, честно, не согласен. Они же только спят, ходят и разговаривают. И всё. Заходишь в город, ни кто ничего не делает, в деревню, то же самое. Все только ходят и разговаривают. Это ли полноценная жизнь? Ну просто ради сравнения, на вскидку:
Готика 3 НПС: едят; пьют; спят; сплетничают; готовят пищу; куют оружие; работают в поле или поселении; добывают руду; рубят деревья; пилят дрова; занимаются починкой домов; постройкой лодок; перетаскивают грузы, да наконец курят ту же траву или кальян.
Крабы, голые личи и прочие странноватые темы которые уже на 3 день игры повторяются.
Да, респавн это круто. С этим согласен.
Quote (Секачев)
Зато отрадно видеть что твои действия в мире приносят тебе всенародную любовь и популярность
Ну в Готике 3 эта фишка тоже есть, только по другому реализована - репутация. Но, в Обливионе можно заработать только популярность в государстве, а в Готике 3 у нескольких фракций.
Добавлено (02.06.2011, 19:03) --------------------------------------------- И да, хочу сразу отписатся, что я не собираюсь сранивать эти две игры и разводить, как я считаю бесполезную дискуссию. Я просто отвеитил на пост. А сравнивать Oblivion и Gothic 3, это как сравнить Чай и Кофе. Бесполезное занятие. В первом посте по этой теме я лишь сказал, чего по моему мнению не хватает в Oblivion. Вообще как я думаю, классная игра получилась бы при слиянии лучших фишек Обливиона и Готики. Но это так мысли в слух.
В общем, как я уже сказал теперь вся надежда на Скайрим, тем более, что Готика 3 на моём новом компе больше 3-5 FPS выдавать не хочет.
Лучшая игра из серии Gothic: Gothic III
Сообщение отредактировал Say - Четверг, 02.06.2011, 17:28