Во время игры я часто замечал,что людей и скелетов лучше атаковать непрерывными комбо(Ctrl+w).Когда комбо закончится или противник поставит блок - приготовьтесь защищаться,а ещё лучше - парируйте сразу же,т.к. есть вероятность 70% что противник начнёт контратаку сразу же после вашей. Добро победит зло,поставит его на колени и зверск убьёт.
Мне всегда казалось,что шанс контратаки значительно выше шанса того,что он будет стоять,как столб.Но раз так прописано - спорить не буду. Добро победит зло,поставит его на колени и зверск убьёт.
Получив кожанные доспехи и немного прокачав силу можно побить ростовщика(Лемара) и забрать его книгу (гроссбух),после чего отдайте ее Торбену (плотнику из нижней части города),он отсыпет 200exp,затем покупаем у него эту книгу и несем Корагону (хозяину таверны "Жирный теленок" на храмовой площади) и отдаем книгу, получаем опыт и выкупаем книгу,затем идем в отель и отдаем книгу Ханне (хозяйке) она даст опыта и кошелек.600exp для начала по-моему неплохо. Фанат Готики №1