Краткое изложение истории Готики 4

Материал на основании превью в IGN.com и GameSpot.com

Будет новый герой!

Безымянный герой победил орков и вступил на трон Миртаны. В период, когда разворачивается действие Аркании, он пытается вновь объединить Королевство (Империю) Миртаны и отправляется с военным походом на Южные острова. При этом он лишился поддержки большей части населения Миртаны. Его ближайшее окружение подозревает, что король действует не по своей воле, похоже им движет что-то темное и угрожающее. Даже его старые друзья от него отвернулись и не поддерживают его намерений.
В эти мрачные судьбоносные времена на Юге появляется новый герой, который не может смириться с разрушением своей страны и пускается в путь. При этом он (а вместе с ним и игрок) имеет выбор – присоединиться к королю, свергнуть его, убедить его отказаться от своего ошибочного пути или пойти в наемники и заботиться только о своих собственных проблемах.
В превью IGN.com и GameSpot.com так называемые «ведьмы судьбы» представлены как те самые силы, которые и направили в самом начале Безымянного героя, каким мы его знали раньше, в его приключения. В связи с тем, что их цели перестали совпадать с целями Безымянного героя, они вынуждены избрать нового героя.

Превью из журнала GameStar 10|2008:

После коронации Безымянный герой называет себя королем Робаром Третьим.

Борьба между Инносом и Белиаром продолжается. На Аргаане должен быть, наконец, получен окончательный ответ, связанный с двумя пророчествами и проклятым королем Империи Торниара. Этот король должен принести войну на Аргаан под влиянием древней и могущественной власти, которая предположительно сильней богов Беллиара и Инноса. И тут должен вновь вмешаться некто Безымянный. Как и обычно.

В самом начале игры герой встретиться с Мурдрой, хозяйкой гостиницы «Расколотая дева».

В игре будут действовать или упоминаться персонажи из историй про «Расколотую деву»:

– Мурдра (хозяйка гостиницы)
– Белгор (муж Мурдры))
– Элган
– Ферен
– Вардас (маг)

Встретим ли мы всех этих персонажей в игре, мы узнаем окончательно только после релиза.

Поддерживаются следующие системы:
– Windows XP
– Windows XP x64
– Windows Vista

Общее:
– Игра рассчитана на 60-80 часов игрового времени.
– Играть в предыдущие серии для понимания происходящего в игре не обязательно.
 В Аркании будут, однако, встречаться намеки на предыдущие события и персонажей, которые будут лучше понятны игроку, знакомому с предыдущими сериями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: