Лабиринт Шалидора в Скайрим: прохождение квеста, где найти

Добрый день, любители Скайрима.

Сегодня поговорим о Лабиринте Шалидора в Скайрим: прохождение квеста, где найти.

Где найти лабиринт Шалидора

Чтобы не погибнуть в Лабиринте Шалидора, вам сначала нужно найти его, что не так-то просто. В Лабиринтиане, расположенном к югу от Морфала, где вас отправляют искать Посох Магнуса для сюжетной линии Коллегии Винтерхолда, есть несколько разных мест, которые можно исследовать, включая непосредственно Лабиринт Шалидора. Дверь в лабиринт находится рядом с полузатопленной хижиной, где лежит Деревянная маска. Эту хижину довольно сложно пропустить, если вы знаете, что она там. Однако можно и пройти мимо нее, так как дверь довольно трудно увидеть снаружи. Для входа в лабиринт не требуется ключа или переключателя, и вы можете попробовать войти в любой момент. Хотя было бы весьма разумно поднять несколько уровней, поскольку финальный босс особенно труден для слабых персонажей.

Прохождение лабиринта

Лабиринт Шалидора представляет собой несколько переплетённых между собой коридоров в форме песочных часов с двумя входами. Под лабиринтом расположены склепы, которые тоже предстоит преодолеть.

У входа в лабиринт расположен небольшой постамент, посреди которого лежит обожженное тело. В одной руке погибший сжимает маленький камень душ, а в другой записку, которая содержит подсказку по прохождению лабиринта. При приближении к телу на постаменте возникнут 4 посоха разных школ магии:

  • Посох магического света — школа «Изменение»;
  • Посох страха — школа «Иллюзия»;
  • Посох огненных стрел — школа «Разрушение»;
  • Посох отторжения — школа «Восстановление».

Взяв посохи, можно входить в лабиринт.

По мере прохождения запутанных коридоров лабиринта протагонист столкнётся с несколькими противниками — злокрысами и ледяным привидением. По углам коридоров расположены уникальные колонны со шторками, в некоторых из которых спрятаны различные ценные предметы. В одном из закоулков можно будет найти учебник «Пороговые мосты».

В конце пути перед героем откроется портал в Обливион, где предстоит битва с дреморой. Получив некоторое количество урона, даэдра перенесёт протагониста обратно ко входу в лабиринт и продолжит битву, призвав двух атронахов. После победы с тела противника можно будет снять уникальный обруч — Диадему учёного.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: