Gothic 3: Forsaken Gods | Истории | Дневник Героя

Чтобы подогреть интерес к аддону “Forsaken Gods”, JoWooD собирается выпустила 6 небольших историй по сюжету игры.

Добро пожаловать в Сильден!

Со стуком молотка я проснулся в Сильдене, где Аног встретил меня дружно. Один из его караванов подобрал меня по пути в город. Причем, вид был у меня не трезвый. Аног вкратце рассказал, что Горн собирает армию для похода на Трелис, в котором орки объединены под руководством Торуса. Сражения и приближающаяся война доставляют головную боль другим городам и деревням. Аног удивился, когда я сказал о том, что хочу объединить Миртану. С какой легкостью они обвинили меня за этот хаос! Ну что ж… придется опять получать доверие…

Суета в Гельдерне

Там, где его брат Аног по-настоящему трудится в поте лица, не боится пачкать руки и честно беспокоиться о благополучии своих граждан, Иног смирился со своей должностью губернатора. И это в то время, когда все атаки возмездия направлены на его город. Это не имеет значения, т.к. он мне нужен, как и все остальные лидеры. Возня с городом и задания, которые он мне дает – все это напрягает его. И теперь я должен заботиться о самом главном. По большей части мне приходится работать с торговцами. Они все время жалуются на воров, орков, которые вечно их атакуют, и ,конечно же, налоги. И так много горожан без смущения говорят мне, что большая часть населения страны ищет нового сильного лидера, нового короля…

Брачная ссора в Фаринге

Крайне необычное задание привело меня в Фаринг. Теперь тут можно найти торговцев со всей Миртаны, в особенности из южных регионов. Все на продажу, все можно купить, даже одомашненные тролли пользуются популярностью среди тех, кому нужно “живое” оружие. Но я здесь не для этого. Меня наняли, чтобы я решил проблему в отношениях между супругами. Нет, нет, не решить, поговорив добродушно с обоими, а, скорее всего, убив одного из этих скандалистов. И, конечно же, оплатят мне работу деньгами, любимыми в этом городе…

Горн подстрекает к войне?

Наконец-то я добрался до Готы, где Горн набирал людей в армию. Шли все: либо ты идешь добровольно, либо тебя заставят участвовать в войне. Мнения по поводу войны расходятся – некоторые предпочли убежать из города, прежде чем оказаться пушечным мясом в противостоянии с орками. Говорят, что у Горна есть серьезные основания для его действий – по крайней мере, его шпионы убедили, что у Торуса только мирные планы о будущем королевства. Может я и доверяю, но мне нужны доказательства – хотя бы разговора с одним из шпионов.

Принятый друзьями?

Почти теплый прием оказал мне Торус в Трелисе, который видел во мне интригана. Однако он в открытую был заинтересован в мире в Миртане. С другой стороны, он косвенно подтверждает, что получает прибыль с рейдов на караваны – Торус говорит об “удовлетворяющим увеличении в провизии”. Конечно, он также предлагает мне выполнить парочку грязных работ, но я вежливо отказываюсь. Наоборот, я прикладываю ухо к земле – военачальник вызывает у меня недоверие: по слухам, недавно Торус нанял темного мага. Даже орки бояться его. Что действительно происходит в Трелисе?

Вопрос совести

Перед воротами Готы я подумал о правлении королевсвтом – и все же я колеблюсь к принятию этого решения. Да, я хочу объединить Миртану, и да, империи нужен правитель, который сможет приказывать и которому все будут подчиняться. Я бы не хотел стать правителем – любящие свободу люди, которые не поклоняются трону, не одобряют резню – это все “не мое”. Даже огромная сумма, которую я мог бы собрать, не сможет успокоить совесть. Бросив из головы мысли, я помчался в Кап Дун, где люди уже должны были окопаться в гигантской системе пещер.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: