Отчет о тесте Рисен в PC Games

Сегодня абоненты в Германии уже должны были получить новое издание PC Games 11/09. В нем, кроме всего прочего, опубликован и подробный отчет о тесте Ризен – целых восемь страниц. Редактор Себастиан Вебер буквально под лупой рассматривал игру – все ее достоинства и недостатки.

+атмосферный, не слишком большой игровой мир, который, однако, предоставляет игроку широкое поле для исследования
+высокое техническое качество
+правдоподобное развитие персонажа, благодаря системе учителей
+ разные фракции, которые изначально предлагают разные пути развития…
-… но история все равно заканчивается одинаково.
-несколько однообразная боевая система
-два последних действия скучнее, чем начало.

Ризен стал тем, чем должна была быть Готика 3: во всех отношениях удачной ролевой игрой.
[…]
Ясное дело, Ризен, действительно, хорошая ролевая игра. И все же новый эпос Piranha Bytes имеет некоторые трудности на старте, меня вначале бросили на произвол судьбы, так что, я даже не мог понять, с какой стати я должен спасать этот мир. Чуть больше динамики здесь бы не повредило. Со временем я присоединился к одной из фракций, который, как со временем выяснилось мало чем отличаются друг от друга. Почему так? Здесь разрабы упустили массу потенциальных возможностей.
[…]
Но, тем не менее, есть мотивация для дальнейшего прохождения Ризен. Грубый мир со множеством хамоватых персонажей заставляет нас настолько глубоко в него погрузиться, что начинаешь, на самом деле, выстраивать отношения с этими НПС. Благодаря типичному для Piranha Bytes течению игры, включая и развитие героя с помощью учителей, и тому факту, что Ризен на удивление чист от багов, игра получилась именно такой, как ожидали фаны Готики.

PC Games дает игре оценку – 86%.

7 октября появится специальный выпуск журнала, целиком посвященный Ризен.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: