Слава Ситису в Cкайриме: прохождение, убить заказчика или нет

Добрый день, любители Скайрима.

Сегодня поговорим о квесте Слава Ситису в Cкайриме: прохождение, убить заказчика или нет.

Слава Ситису! (ориг. Hail Sithis!) — квест фракции Тёмное Братство в игре The Elder Scrolls V: Skyrim.

Краткое прохождение

  1. Отправиться в Вайтран и поговорить с Амоном Мотьером.
  2. Узнав местоположение настоящего императора, отправиться в порт Солитьюда.
  3. (Дополнительно) Убить командира Марона.
  4. Проникнуть на борт «Катарии».
  5. Убить императора Тита Мида II.
  6. Вернуться к Амону, чтобы узнать месторасположение тайника.
  7. (Дополнительно) Убить Амона Мотьера, выполнив последнее желание императора.
  8. Отправиться в Волундруд и найти причитающуюся награду.
  9. Вернуться к Назиру в данстарское убежище.

Прохождение

Время сводить счёты

Несмотря на разрушения, которым подверглось Тёмное Братство, Мать Ночи желает, чтобы контракт на убийство императора Тита Мида II был завершён. Назир поддержит главного героя, а также скажет, что после выполнения заказа возвращаться в разрушенное убежище смысла нет. Поэтому он вместе с Бабеттой переберётся в данстарское убежище, где и будет обустраиваться, дожидаясь возвращения Слышащего.

Местонахождение настоящего императора неизвестно, поэтому придётся отправиться в Вайтран и найти там Амона Мотьера в одной из комнат таверны «Гарцующая кобыла». Он обрадуется, что, несмотря ни на что, Тёмное Братство готово выполнить контракт, и подскажет, что настоящий император всё ещё в Скайриме, но собирается уезжать. Он находится на борту своего корабля «Катария», а корабль стоит на якоре в заливе Солитьюда. Амон попросит поторопиться и посулит богатую награду, местоположение которой он укажет в случае успешного исполнения контракта. Также Амон подскажет, что командир Марон находится в порту Солитьюда, готовит отплытие императора. Там его, скорее всего, и можно будет найти, если главный герой желает отомстить.

По прибытии к складу Восточной имперской компании в порту Солитьюда, можно застать Марона стоящим на причале. Если подойти к нему в открытую, то он будет поражён, что протагонисту удалось выжить, но тут же возьмёт себя в руки и нападёт. Однако этот опрометчивый шаг позволит убить командира Пенитус Окулатус без наложения штрафа. Более того, если позволить Марону нанести первый удар, то портовая стража даже поможет разделаться с ним. Также можно по-тихому убить Марона из стрелкового оружия или подкравшись и незаметно всадив кинжал между лопаток или перерезав горло. В конце концов можно просто проигнорировать Марона и отправиться выполнять основную цель миссии.

Проникновение

Следующая цель — настоящий император, который находится на борту «Катарии», пришвартованной к северу от города в бухте Солитьюда. Он окружён лучшими телохранителями, поэтому пробиться к императору будет непросто. Впрочем, все считают, что Тёмное Братство уже полностью уничтожено Пенитус Окулатус. Они могут и расслабиться.

Чтобы проникнуть на корабль, нужно доплыть до его якорной цепи и взобраться по ней в трюм. На борту много моряков и агентов Пенитус Окулатус, которые, впрочем, не представляют большой опасности. Можно пробиться с боем через всех, кто встанет на пути, или же просто прокрасться по-тихому мимо охраны, которая патрулирует помещения корабля. Оба способа довольно легки в осуществлении. Если протагонист будет замечен во время убийства кого-либо из членов команды или охранников, то штрафа за это не последует.

Также можно подняться на палубу, где находится множество охранников. На самом конце бушприта можно найти уникальный скимитар Порыв Ветра. Рядом с троном, который расположен на корме, на самой высокой части палубы, можно найти учебник «Король» («Двуручное оружие»). На борту можно отыскать капитана Авидия и лейтенанта Сальвара. Оба находятся в личных каютах, и одолеть их немного сложнее, чем других членов команды и телохранителей. У каждого из них при себе есть мастер-ключ к «Катарии», с помощью которого можно открыть любой замок на борту. Даже замок на двери каюты императора. Ещё один мастер-ключ висит в капитанской каюте, на крюке справа от двери.

Рандеву с императором

После проникновения в императорскую каюту, даже если прокрасться тихо, Тит Мид II поприветствует своего убийцу, как будто ждал этой встречи. Он скажет, что так оно и есть. Он был уверен, что это произойдёт несмотря ни на что. Он должен умереть, а протагонист нанесёт удар. Этого уже нельзя изменить, но напоследок император попросит немного поговорить с ним, прежде чем убийца совершит своё дело. В том случае, если Слышащий выразит согласие, Тит Мид поблагодарит за учтивость и заметит, что, несмотря на выбранный путь, он чувствует в главном герое особое… честолюбие. Он попросит об одной последней услуге — заказчик должен понести кару за своё предательство. Он просит, чтобы Слышащий убил Амона Мотьера после того, как получит от него плату. Решение зависит лишь от главного героя. После этого диалога остаётся только убить Тита Мида, завершив тем самым этот сложный контракт.

После того как дело будет сделано, стоит осмотреть каюту. За дверью, ключ от которой можно найти у императора, найдутся редкие книги, драгоценные камни и ювелирные изделия. Также тут можно найти уникальные позолоченные наручи и дополнительную императорскую мантию. Помимо этого тут можно найти книгу о Третьей Эре, в которой рассказывается об императрице Катарии, в честь которой было названо судно.

Просьба благородного человека

Используя ключ императора, можно покинуть его каюту через тайный выход. Нужно вернуться в Вайтран и поговорить с Амоном. Он уже знает о смерти Тита Мида II, чему несказанно рад. Он скажет, что этим Империи, да и всему Тамриэлю, была оказана услуга, которой никто не забудет. Однако он вспомнит, что убийцы обычно не интересуются политикой, а требуют лишь платы за их услуги. Он расскажет, что награда ждёт в укромном месте — в урне, в том самом склепе, где состоялась первая встреча, в Волундруде. После этого он довольно грубо станет гнать убийцу, надеясь с ним более никогда не увидеться.

С ним можно заговорить снова, сказав, что к нему есть ещё одно дельце. Мотьер не поймёт намёков, поэтому нападать не станет, пытаясь отделаться от назойливого исполнителя. Его можно убить, если есть желание выполнить последнее желание благородного человека, однако это стоит сделать тихо, потому что поблизости ошивается его телохранитель Рекс. Если сделать это, то последними словами удивлённого Амона будут «Но… у нас был договор…» При осмотре трупа Амона можно найти немало драгоценных камней. Однако если желания убивать Мотьера нет, то эти камни можно легко украсть у него.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: