Родословные в Crusader Kings 2

Добрый день, любители Сrusader Kings.

Сегодня поговорим о родословных в Crusader Kings 2.

Все родословные в игре делятся на три типа – исторические, святые и создаваемые. Родословные первых двух типов вы можете собирать на своем персонаже без каких либо ограничений в любом количестве. С родословными третьего типа, однако, есть проблемы.

Родословные третьего типа сами по себе делятся на две части – создаваемые через амбицию и создаваемые другими способами. При этом, если вы уже являетесь обладателем родословной третьего типа (создаваемой) то амбиция на создание новой родословной будет вам не доступна. Так что если вы хотите получить несколько создаваемых родословных, вам нужно СНАЧАЛА выполнить амбицию, а уже затем получать остальные.

К счастью, среди родословных из амбиции не так много по настоящему полезных:

  • Murder/Peace Bloodline – позволяет распускать фракции среди ваших вассалов, требует для получения убийства 20 человек и пребывания в мире в течении 15 лет
  • Peace Architect Bloodline – отлично подходит для торговых республик, открывая доступ к особым здания в городах. Эти здания увеличивают доход с городов, как напрямую, так и с помощью увеличения богатства торговой зоны, дают защиту от эпидемий и повышают скорость распространения технологий. Кроме того эта родословная на 50% повышает шанс того что провинция будет процветать. Для получения необходимо построить 5 городов и прожить в мире 15 лет. Впрочем если процветание вам не особо нужно, то можно просто построить 10 городов для получения практически такой же родословной.
  • Macabre Banquet/The Dragon King – для тех кто предпочитает не распускать фракции, а не доводить до их появления. Обе родословных позволяют применять особые методы казни, после которых остальные ваши вассалы будут запуганы и получат модификатор +20 к отношениям на 4 года, кроме того вы получите модификатор снижающий риск восстаний на 5%. Впрочем на мой взгляд родословная позволяющая распускать фракции все же полезнее.

И это все – это единственные родословные которые стоит получать по амбиции. Конечно и остальные могут принести пользу, но в гораздо меньших масштабах чем перечисленные три.

Что касается наследования родословных, помнить нужно главное – в матрилинейном браке все родословные считаются универсальными и будут переданы от родителей ребенку без ограничений. В обычном браке передача родословных будет зависеть от стандартных правил – либо по мужской линии, либо по женской. Соответственно, если вы хотите собрать как можно больше родословных – ваш выбор правитель-женщина при феодальных выборах (и ее дочь в качестве наследницы), либо реформированная религия с правилом “enatic clans”, так как вы в любом случае будете заключать матрилинейные браки в большинстве ситуаций.

Еще пара моментов – стремитесь собрать как можно больше исторических родословных. Бонус к отношениям это мелочь, зато бонус к боевому навыку, который большинство из них дает, это отлично. Кроме того, рекомендую завершить амбицию на родословную ДО получения титула императора/начала крестовых походов. Императору может выпасть эвент на получение родословной Александра/Ашоки, что сделает невозможным получение амбиции на родословную. А во время крестовых походов вы сможете получить Grand Crusader Bloodline – с ней вы будете забирать большую часть казны крестового похода, однако опять же вы лишитесь возможности создать родословную через амбицию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: