Найдите место производства Глаз Порчи в Геншин Импакт: прохождение задания

Добрый день, любители Геншин Импакт.

Сегодня поговорим о квесте Найдите место производства Глаз Порчи в Геншин Импакт: прохождение задания.

Глаза порчи

Задание «Глаза порчи» в Genshin Impact относится к квестовой цепочке «Всевидящий бог, бренный мир». С ним вы столкнетесь, когда пройдете квест «Жаждущие внимание богов».

Пообщавшись в предыдущем квесте с Тэппэем, ищите Кокоми в деревне Боро.

После отправляйтесь к подземелью «Поместье формации» — ищите его в указанной области рядом с шахтой Дзякоцу.

Заберитесь на скалу и прыгните вниз, приземлившись на уступ.

Подходите к проходу и взаимодействуйте с ним. Так вы начнете прохождение сюжетного подземелья. Первым делом вы встретите трех противников. Убивайте их.

Далее вы увидите двери с замком, в который нужно вставить 3 громовых нефрита. Они будут лежать на специальных алтарях. Первый вы найдете на месте, слева от дверей:

Для поиска второго нефрита разломайте бамбуковую ширму на противоположной от первого алтаря стене и спуститесь на лифте на нижний этаж. Там убейте всех врагов и заберите второй нефрит.

После ищите небольшую лесенку, которая приведет вас к коридору с электро-ловушкой, выпускающей опасные снаряды. Уворачиваясь от электрических выстрелов, пробегайте и поднимайтесь наверх, перепрыгнув с одного лифта на другой.

Оказавшись в еще одном коридоре с электро-ловушкой, проходите его и забирайте с алтаря последний нефрит. Спрыгивайте и открывайте замок на дверях. Вы попадете на арену с несколькими врагами — убивайте их, концентрируясь в первую очередь на гидро-враге, который мощно хилит других мобов.

После появится мини-босс с забавным именем «Начальник фабрики Наташка». Убивайте его, почаще пользуясь щитами и атакуя при помощи Крио и Пиро стихий.

Как только мини-босс рухнет на землю, появится Скарамучча. Он придет, чтобы просто поговорить, без рукоприкладства. Поэтому читайте диалоги, отвечайте в любой последовательности и отдыхайте. Вас перенесут в Великий храм Наруками — пообщайтесь там с Яэ Мико и завершите задание. В награду вам дадут:

  • 450 очков приключений;
  • 30 камней истока;
  • 4 единицы волшебной руды усиления;
  • 2 единицы опыта героя.

Не обойдется и без заветной валюты — вы получите 22 000 моры.

Глаз Порчи

Глаз Порчи (кит. 邪眼 Xiéyǎn, «Око зла») — артефакт невероятной силы, имеющий усиленные способности Глаза Бога. История создания неизвестна, но в настоящий момент Глаза Порчи используют и производят Фатуи. Только Предвестники и элитные войска Фатуи становятся достойными получить Глаз Порчи.

Описание

Структура

Для производства Глаз Порчи используются останки мёртвых архонтов и, возможно, других могучих сверхъестественных существ. Так, на фабрике по их производству на острове Ясиори использовался костный мозг Оробаси, поражённый энергией Татаригами. О других ингредиентах для создания Глаза Порчи неизвестно. Скорее всего, наличие начинок определяет элемент, которым можно управлять с помощью Глаза Порчи.

Глаз Порчи является человеческим изобретением и в отличие от Глаза Бога может быть уничтожен. С другой стороны, Глаз Бога даруется конкретному человеку и может быть использован только им, тогда как Глаз Порчи может применять любой человек.

Ордо Фавониус провёл исследования Глаз Порчи после инцидента, приведшего к смерти Крепуса. Хотя рапорт был частично уничтожен огнём, сохранившаяся информация показала, что Заблуждения издают запах Туманной Травы при использовании.

Внешний вид

Глаз Порчи напоминает Глаз Бога, но в отличие от него не имеет символа элемента внутри сферы, представляя из себя монотонно окрашенный шар. Присутствующая на большинстве артефактов эмблема Фатуи накладывается уже после его создания и может быть стёрта. После создания, Глаз Порчи вставляется в оправу, идентичную таковой у Глаз Бога из Снежной. Как и в случае с эмблемой, оправу можно убрать, а сферу вставить в другой корпус, например в перчатку (как Глаз Порчи Крепуса).

Побочные эффекты

Глаз Порчи даёт огромную силу своему владельцу, но за неё приходится дорого платить — вместо того, чтобы поглощать окружающую энергию, артефакт высасывает жизненную силу носителя.

Эффект от использования Глаза Порчи зависит от человека. Так, Крепус Рагнавиндр использовал свой Глаз Порчи лишь один раз в сражении с драконом Урсой, но этого оказалась достаточно чтобы он либо погиб от использования, либо впал в такую агонию, что его сын Дилюк был вынужден убить его, дабы избавить от страданий. Другой побочный эффект проявился у солдат Сопротивления Сангономии. После использования Глаз Порчи у некоторых из началось ускоренное старение, а наиболее активные пользователи Глаз Порчи погибли из-за их воздействия.

По видимому, противостоять силе Глаз Порчи могут сильный дух, самоограничение в использовании артефакта и сверхъестественные силы (которые есть, например, у Предвестников Фатуи).

Разновидности

Элементальный

Наиболее распространённый вид Глаз Порчи. Как и Глаз Бога, позволяет управлять одним из семи элементов Тейвата. Его серийные варианты можно встретить у элитных войск Фатуи. В настоящий момент известны следующие пользователи — Агенты, Маги цицинов и Зеркальные девы. Их Глаза Порчи похожи на Глаза Бога как по внешности (кроме эмблемы Фатуи вместо элемента), так и по способностям (ненамного превосходя силу мощных Глаз Бога). Возможно, элитные войны намеренно не используют всю силу своих Глаз Порчи, дабы не столкнуться с побочными эффектами.

Серийные Глаза Порчи тайно распространялись Фатуи среди Сопротивления Сангономии с неизвестной (от слова совсем) целью. Не знающие о серьёзных побочных эффектах от использования этого артефакта, солдаты Сопротивления без опаски принимали их от своих «спонсоров» и применяли в битвах с армией Сёгуната. В итоги у многих использовавших Глаза Порчи солдат появились неожиданные болезни и ускоренное старение, а наиболее активные пользователи (включая Тэппэя) и вовсе погибли от их применения.

Помимо серийных форм Глаз Порчи, существуют их индивидуальные образцы, разработанные для конкретных людей, в том числе Одиннадцати Предвестников Фатуи. Возможно, что не все Предвестники используют Глаз Порчи, но каждый из них может рассчитывать на его получение.

Тарталья использует Глаз Порчи Электро, который ему вручили Царица и Педролино, когда тот достиг звания Предвестника. Обычно, Чайльд прячет этот артефакт, проявляя его только в сражении. Внешне, его Глаз Порчи не отличается от серийных образцов, но при его активации одежда Тартальи меняет цвет со светло-серого до почти чёрного, но когда Чайльд призывает свою форму духа, оправа его Глаза Порчи (как и Глаза Бога) меняется на уникальную. Точный порог силы его Глаза Порчи — возможно он был показан во время задания «Приключения могучего Одноглазика!», когда Тарталья расправился минимум с семью стражами руин за 10 секунд. При этом после этой битвы он был крайне уставшим и едва мог стоять на ногах, тогда как при ограниченном использовании Глаза Порчи (например после несмертельной битвы с Путешественником) он ограничивается лишь умеренной усталостью.

Особым образом использует свой Глаз Порчи Синьора. Артефакт был вручён ей не для усиления её способностей, но для подавления её внутреннего пламени. Являясь Алой Ведьмой, Синьора может использовать Глаз Порчи Крио без каких-либо побочных эффектов. При этом, её Глаз Порчи не был показан даже во время дворцовой дуэли в Тэнсюкаку, возможно она его скрывает, а возможно он заточён внутри её катализатора.

Теневой

Уникальная разновидность Глаза Порчи, на данный момент показанная только в маньхуа. Вместо управления элементами, этот артефакт позволяет управлять неизвестным видом энергии (условно называемым теневым). Единственным известным артефактом такого типа является Глаз Порчи Крепуса Рагнавиндра. Он кратно превосходит Глаза Бога по силе и способен выпускать теневые цепи, силы которых хватит чтобы с лёгкостью одолеть таких противников как дракон Урса и Барнабас. Этот артефакт неизвестным образом оказался у Крепуса Рагнавиндра, и тот применил его один раз, чтобы защитить своего сына Дилюка от дракона Урсы, после чего он впал в нестерпимую агонию и скончался от его использования. После смерти отца, Дилюк забрал его Глаз Порчи, используя вместо своего Глаза Бога в течении трёх лет. В отличие от Крепуса, сила теневого артефакта никогда не оборачивалась против Дилюка, что по видимому связано с его сильным духом и самоограничением в использовании.

Живой

Непосредственная инъекция останков архонта в организм человека. Хотя само причисление этого типа сверхъестественной силы к Глазам Порчи под сомнением, он даёт людям идентичные способности. Живой Глаз Порчи гораздо опаснее даже самых опасных «классических» Глаз Порчи, ведь он вводится непосредственно в человека и не может быть выведен из организма. Большинство людей, которым сделали инъекцию, погибли вскоре после неё. А те, кто выживали, были обречены всю жизнь страдать от живого Глаза Порчи, который угнетает их физически и ментально.

Одной из переживших инъекцию является Коллеи. С помощью своего живого Глаза Порчи она могла вызывать теневых змей, способных нести огромные разрушения и вызывать т.н. «чёрный огонь». Но Глаз Порчи тяжелейшим образом угнетал Коллеи, вызывая теневые шрамы на теле и оказывая негативное ментальное воздействие. К счастью учёный Сайно нашёл способ запечатать живой Глаз Порчи девушки.

Силой, похожей на живой Глаз Порчи обладал и охотившийся за Коллеи воин Фатуи Барнабас. Он не ощущал негативных ментальных эффектов, что по видимому связано с его злодейским характером. Его живой Глаз Порчи позволял ему превращаться в теневого зверя, обладающего огромным уровнем силы и защищённости.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Игровая Эпоха
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: