Синий дворец в Скайриме: как попасть, камень барензии, на карте

Добрый день, любители Скайрима.

Сегодня поговорим о Синем дворце в Скайриме: как попасть, камень барензии, на карте.

Синий дворец

Описание

Расположен в Солитьюде, столице Скайрима. Является домом ярла Солитьюда, которым недавно в связи со смертью Верховного короля Скайрима Торуга была назначена его жена Элисиф Прекрасная. Здание построено на руинах старого дворца, пострадавшего от пожара, а его стены обросли неприхотливым бородатым мхом.

Интерьер

Цокольный этаж

После небольшой приёмной посетитель попадает в главный двухъярусный холл, украшенный растениями, характерными для Хаафингара: лавандой, снежными ягодами, чертополохом и ядовитым колокольчиком.

Чтобы попасть на приём к ярлу, нужно подняться на верхний ярус по бросающимся в глаза изогнутым лестницам по центру. Справа находится дверь, ведущая в крыло Пелагия, которое недавно было закрыто в связи с происходящими там «странными вещами». Слева находится коридор, по которому можно попасть на кухни со всеми необходимыми приспособлениями для приготовления пищи. Рядом располагаются приватные покои, где со своими семьями и хускарлами будут находиться ярлы захваченных во время гражданской войны владений, если Братьям Бури это удастся.

Кухни

На кухнях хранятся впечатляющие запасы провизии, которыми распоряжается шеф-повар Одар. По коридору можно попасть в северо-западное крыло, где находятся бочонки с вином и апартаменты слуг.

Крыло Пелагия

Эта часть дворца закрыта и необитаема. Когда-то в этом крыле жил будущий двенадцатый император Империи Септимов Пелагий III, известный также, как Безумный.

В этой зоне Синего дворца проходит часть задания Принца Даэдра Шеогората «Безумный ум». Из коридора второго этажа крыла Пелагия, при наличии тазовой кости покойного императора, можно попасть в странное место — мёртвый Ум Безумца.

В подвал этой зоны можно попасть только после выполнения задания. Там, помимо разнообразного хлама и бытовой утвари, на одном из ящиков лежит учебник «Пиршество воров», повышающий при чтении мастерство взлома.

Тронный зал

На возвышении второго яруса главного холла находится тронный зал, где днём на троне восседает ярл Элисиф Прекрасная, охраняемая своим немногословным хускарлом Болгейром Медвежий Коготь и окруженная своей свитой: придворным магом Сибиллой Стентор, управителем дворца Фолком Огнебородом и двумя танами — Эрикуром и Брюлин.

По левую руку от тронного зала находятся личные покои Элисиф и членов её свиты.

Предметы

  • Учебник красноречия «Биография Королевы-Волчицы».
  • Учебник по взлому «Пиршество воров» — в крыле Пелагия.
  • Камень Барензии — на тумбочке, в покоях ярла.
  • Пентаграмма душ — на втором ярусе, в покоях придворного мага Сибиллы Стентор.
  • Котелок для приготовления пищи — на кухне.
  • Посох магического света — около трона Элисиф.

Квесты

  • «Безумный ум» — вход в крыло Пелагия находится справа от входа в Синий дворец, ключ от него можно получить у одной из горничных или Фолка Огнеборода.
  • «Каприз негодяя» — в Синем дворце находится ящик огненного вина, который требует Гулум-Ай в обмен на информацию.
  • «Заглянуть под каждый камень» — камень находится на втором этаже, в спальне ярла.
  • «Мужчина, который кричал „Волки“» — при первом посещении локации у трона ярла будет совещание, после которого данный квест можно взять у Фолка Огнеборода.
  • «Пробуждение Королевы-Волчицы» — через некоторое время после прохождения квеста «Мужчина, который кричал „Волки“», гонец доставит главному герою послание от Фолка Огнеборода.

Квест Безумный ум

Краткое прохождение

  1. Поговорить с Дервенином;
  2. Получить доступ в Крыло Пелагия;
  3. Найти господина Дервенина;
  4. Поговорить с господином Дервенина;
  5. Излечить разум Пелагия:
  6. восстановить уверенность Пелагия;
  7. избавить Пелагия от кошмарных снов;
  8. исцелить Пелагия от паранойи;
  9. Вернуться к Шеогорату.

Прохождение

Поговорить с Дервенином

Задание выдаёт нищий безумный босмер — Дервенин. Встретить его можно в Солитьюде, где он в одиночестве бродит в районе Синего дворца. Он постоянно бубнит себе под нос что-то о своём господине и жалуется, что ему никто не хочет помочь, все отворачиваются.
Если Довакин сжалится и спросит несчастного, что ему нужно, то безумец путано расскажет о том, что его хозяин зашёл в Синий дворец, чтобы провести там отпуск со своим другом, после чего застрял между мирами. При этом ни слова не будет сказано о том, кто является хозяином Дервенина. Но, по словам бродяги, он сам и некий народ жаждут возвращения этого господина.

Дервенин пробовал сам пробраться во дворец, но придворные и прислуга над ним посмеялись, а стража его выставила прочь. Так как он не может попасть внутрь самостоятельно, то просит всех прохожих помочь ему в этом деле.

Если наш герой решит помочь бедолаге, согласившись хотя бы пойти во дворец и попытаться разобраться в этом бреде, то Дервенин удивит и запутает ещё больше. Зачем-то он даст часть человеческого скелета, а именно тазовую кость, сказав при этом, что она-де пригодится, а поиски своего господина посоветует начать с Крыла Пелагия.

Ну, что ж, раз решение принято, нужно идти в Синий дворец.

Получить доступ в крыло Пелагия

Во дворце, чтобы не беспокоить всякими глупостями ярла Элисиф Прекрасную, обращаемся к её управителю, Фолку Огнебороду. Выслушав, он заметит, что крыло, в котором проживал когда-то двенадцатый император Империи Септимов, Пелагий III, именуемый также Безумным, давно закрыто и никем не посещается, и посоветует бросить это дело.
Если Довакин уже выполнял какие-нибудь поручения Фолка и заработал некоторую репутацию во дворце, то управителя, возможно, удастся-таки уговорить выдать ключ от Крыла Пелагия. В противном случае придётся обратиться к работницам метлы и тряпки, местным служанкам Уне или Эрди. Девушки намного проще, чем умудрённый управитель ярла, поэтому поверят в ложь о том, что нашего героя в Крыло Пелагия послал Фолк, и легко расстанутся с заветным ключиком.

Найти господина Дервенина

Осмотревшись в Крыле Пелагия, можно подумать, что Дервенин, всё-таки, полностью спятил. Здесь царят беспорядок и разруха, свойственные для помещений, в которых никто не бывал десятки лет. Всё вокруг покрыто слоем пыли, углы и потолок густо затянуты паутиной, кое-где на стенах растёт бородатый мох, а мебель и бытовая утварь валяются, где попало. Но раз уж герой зашёл так далеко, то стоит всё-таки удостовериться, что крыло полностью необитаемо. Придётся, расчищая путь в паутине, подняться на второй этаж.
Здесь сомневающегося уже следователя ждёт всё та же картина, но не успеет он дойти и до середины коридора, как всё вокруг внезапно поблекнет и окружающая обстановка резко изменится. Довакин неожиданно окажется в странном месте — туманном, мёртвом лесу — и станет свидетелем фантасмагоричной картины: на поляне стоит накрытый стол, а два человека ведут непринуждённую беседу и пьют чай. Один одет в богатые одежды, а второй — странный субъект — во что-то пёстрое и совершенно невообразимое.

Поговорить с господином Дервенина

Приблизившись к столу и послушав разговор, становится понятно, что богач не кто иной, как давно уже умерший император Пелагий Безумный, а странный — сам Шеогорат, Даэдрический Принц Безумия! Вот так неожиданный поворот! Закончив беседу, Пелагий удалится, исчезнув в облаке портала, а Шеогорат, наконец, обратит своё внимание на скромную персону нашего протеже. Взвесив все факты, Драконорождённый догадывается: Шеогорат и есть тот господин, которого ждёт Дервенин!
Услышав рассказ Довакина, Лорд Безумия признает, что он и впрямь уже загостился в этом необычном месте, которое является воплощением того, что осталось от мёртвого больного разума Пелагия III. Но Шеогорат не был бы одним из Принцев Даэдра, если бы согласился просто так уйти отсюда. Он ставит условие: наш герой самостоятельно должен найти выход из Ума Безумца. А для этого нужно восстановить разрушенный рассудок императора. Причём ни оружие, ни заклинания здесь использовать не получится. В качестве решения всех возможных проблем Драконорождённому будет выдан даэдрический артефакт — посох Ваббаджек! Ну что ж, придётся поиграть в психотерапевта.

Излечить разум Пелагия

Разум Пелагия терзают три патологии, которые и придётся исцелить нашему герою: низкая самооценка, кошмарные сновидения и паранойя. Столько же отмеченных арками дорог идёт в разные стороны от центральной поляны. Какую выбрать первой, решать только вам.

Восстановить уверенность Пелагия

Отправившись на юго-восток, главный герой скоро станет свидетелем следующей картины: большой Гнев в виде солдата Имперского легиона избивает крошечную Уверенность, которая выглядит, как миниатюрная версия Пелагия. Чтобы помочь Уверенности и восстановить её, нужно с помощью Ваббаджека уменьшить Гнев, а затем увеличить Уверенность.
После повторения процедуры на помощь уменьшившемуся Гневу придут призраки Сомнений. Их двое и, если они доберутся до Уверенности, то могут снова уменьшить её. Не позволим! Используем на них Ваббаджек, после чего Сомнения и Гнев исчезают, а Уверенность считается восстановленной.

Избавить Пелагия от кошмарных снов

Северо-западная тропа приведёт нашего новоиспечённого психиатра на затянутую красной мглой поляну, посреди которой стоит кровать. В кровати спит ещё одна грань разрушенной психики императора — Пелагий Замученный. Замученный, нужно сказать, теми самыми кошмарами.
Так как больше ничего на поляне нет, то ничего не остаётся делать, как применить Ваббаджек на спящего пациента. Сразу после этого появится воплощение первого кошмарного сна — волк. Животное сразу кинется на Пелагия, поэтому нужно успеть попасть по нему из посоха, после чего волк превратится в козу.
Далее, не мешкая, нужно снова использовать Ваббаджек на Пелагия. Следующий кошмар окажется бандитом, закованным в броню. Он тут же бросится на спящего, но его самого атакует коза! Нужно не дать нанести слишком много ударов Пелагию и помешать убить козу. После применения посоха бандит превратится в юного маленького Пелагия.
Следующим кошмаром окажется ворожея, которая под воздействием Ваббаджека превратится в страстную деву из юных лет Пелагия.
Далее неуёмная фантазия пациента разродится огненным атронахом. Атронах незамедлительно будет превращён в костёр посреди поляны.
Последним кошмарным сном станет драконий жрец. После использования посоха на жреца, последний превратится в сундук с сокровищами недалеко от костра, а Пелагий Замученный, наконец, проснётся, присоединившись к идиллической картине: страстная дева и маленький Пелагий играют с козой у костра и сундука. Кошмары исцелены.

Исцелить Пелагия от паранойи

На гладиаторской арене, к которой приводит последняя, северо-восточная, тропа, бьются два грозовых атронаха, а на противоположной стороне ложи в компании пары телохранителей восседает еще одна сторона психики — Пелагий Подозрительный.
Применение Ваббаджека на атронахов ничем не закончится. Они просто будут неизменно превращаться в атронахов других стихий. Поэтому логика проста: задействовать посох на зрителей. Щелчок по одному из телохранителей приведёт к тому, что они оба превратятся в волков и загрызут паранойю, то бишь Пелагия Подозрительного, после чего все трое исчезнут. Теперь разум императора полностью восстановлен!

Вернуться к Шеогорату

По возвращении Шеогорат, в своём репертуаре, встретит Довакина репликой: «Нет, ну обязательно надо прийти и отвлечь? Я занят — делаю рыбные палочки. Тут нужно тонкое состояние души!» Однако, затем признает, что наш герой свою часть сделки выполнил.
Не откладывая дело в долгий ящик, Князь Безумия засобирается, перечисляя то, что он мог бы забыть: «Ну-ка проверим, я ничего не забыл? Одежда? Есть. Борода? Есть! Багаж? Багаж! Куда я дел багаж?» «Багаж», которым окажется Дервенин, не заставит себя долго ждать.

После краткого диалога слуга и хозяин немедленно отбудут на Дрожащие острова, но перед этим Шеогорат скажет Драконорождённому: «А что до тебя, мой маленький смертный приспешник… Ты можешь оставить себе Ваббаджек. Как знак моей… А, да просто забери эту гадость!»

После этого наш герой снова окажется посреди коридора второго этажа Крыла Пелагия. Всё, задание считается выполненным и, наконец, можно надеть привычную одежду. Но не спешите уходить! Стоит дойти до конца коридора и спуститься в подвал. Там, на одном из ящиков, найдётся учебник «Пиршество воров» («Взлом»).

Находки

  • Даэдрический артефакт, посох Ваббаджек — награда Шеогората за выполнение задания.
  • Учебник «Пиршество воров» («Взлом»).
  • Таз Пелагия — после завершения задания перестаёт быть квестовым предметом и его можно продать или оставить для коллекции.

Примечания

  • В Уме Безумца Довакин автоматически экипирует богатую одежду, богатые сапоги и богатый головной убор. В этом наряде ему предстоит щеголять до завершения задания, ведь до возвращения в Синий дворец не будет никакой возможности его снять.
  • Пока Довакин находится в Уме Безумца, инвентарь, магия и карта мира будут закрыты для использования.
  • По возвращении в Нирн всё, что было найдено в Уме Безумца (утварь, еда, насекомые), а также одежда, в которой Довакин там находился, останутся.
  • В беседе с Пелагием Шеогорат делает большое количество отсылок к событиям The Elder Scrolls IV: Oblivion, намекая, что он поглотил воспоминания Чемпиона Сиродила.
  • У страстной девы из сновидений Пелагия мужской голос.
  • Первая встреча с Шеогоратом происходит во время чаепития в середине леса. Это отсылка к «Алисе в Стране чудес» Льюиса Кэрролла.
  • В оригинале квест был больше, но по непонятным причинам он был урезан.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: